Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ветрянка в детском возрасте


Ветряная оспа — такое инфекционное заболевание, возникающее вследствие попадания в организм вируса герпеса. Если рассмотреть фото ветрянки у детей, становится видно, что для нее характерно: умеренный подъем температуры, появление мелких пузырьков на коже ребенка и слизистых оболочках. Данное заболевание широко распространено в детском возрасте. Частой заболеваемости способствует скученность в детских коллективах, и то что даже пока нет высыпаний больной человек уже заразен и спокойно может передать инфекцию другим, совершенно ничего не подозревая. Кроме того опасность заразить окружающих сохраняется весь период высыпания и еще 3–4 дня после появления последних пузырьков.

Новорожденные детки болеют редко, так как до 6 месяцев они защищены иммунитетом матери. Если мама болела в детстве ветрянкой в ее крови остались специальные антитела, которые с грудным молоком попадают к ребенку и защищают малыша. Чаще всего можно наблюдать заболеваемость в осенне-зимний период. После того как ребенок переболел иммунитет к заболеванию остается у него на всю жизнь.

Инкубационный период (период в который могут проявиться симптомы, после общения с больным человеком) составляет 21 день. В самом начале заболевания у ребенка наблюдается лихорадка 37.5–38.5 С, на теле сыпь в виде небольших пузырьков с прозрачным содержимым. Высыпания можно увидеть на коже, и на слизистых. При таком течении заболевания нужно быть внимательным, тщательно следить за всеми элементами, так как на их месте могут образовываться язвочки, которые через 3–4 дня заживают. Высыпания появляются не сразу, а могут как бы толчкообразно подсыпать через 1–2 дня.

В лечении самое главное соблюдать гигиенические аспекты. Вопреки бытующему мнению что ребенка нельзя купать, нужно заметить что по современным рекомендациям малыша при ветрянке не то что можно, а нужно купать. Следить за чистотой постельного белья и одежды. Ванны хорошо делать со слабым раствором марганцовки. При появлении сыпи во рту, необходимо полоскание растворами антисептиков. Если ребенок сильно чешет пузырьки, то есть риск занесения инфекции. Поэтому необходимо обрабатывать все пузырьки раствором бриллиантового зеленого. Если инфекция всё-таки присоединилась, необходимо вызвать лечащего врача, который назначит антибактериальную терапию.

В типичных случаях заболевание заканчивается выздоровлением, при своевременном обращении к врачу и точном соблюдении всех рекомендаций.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 ноября 2014 Просмотров: 657
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: