Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как найти работу в Москве


Бытуют мифы, что работа в Москве доступна каждому, что «только ленивый не может найти в Москве работу». Да – такое было, но очень много веков назад, кстати утверждение взято из учебника по истории Москвы, из периода ее строительства. Да – огромнейшее количество иногородних приезжают в Москву в надежде на лучшую долю и самые деловые из них очень успешно трудоустраиваются, поддерживая миф, что в столице с работой все в порядке. Но куда большее количество иногородних либо погибает, как личность, либо возвращается к себе на малую родину – но их не видно, человек всегда видит лишь сливки.


Один безработный работник банка по просьбе журналиста проверил и опроверг еще один очередной миф, что банковские работники в столице сейчас легко трудоустраиваются и на огромные деньги. Безработный банковский работник разместил свое резюме на сайтах агентств, посетил биржу труда, но получил приглашение через очень длительный срок лишь на одно собеседование – вроде, как на горящую вакансию. Ему сказали, что он произвел хорошее впечатление и его возьмут при определенных условиях, на которые он согласился – а условия были связаны с работой в душной комнате и при 6-тидневной рабочей недели и еще его обязали пройти детектор лжи. После того, как было все пройдено успешно, ему сказали ждать две недели звонка, по прошествии их ему никто не позвонил, а через знакомого он узнал, что его кандидатура была отвергнута почти сразу, потому, что он работал в банке не в том отделе, в котором ему предстояло работать – т.е. у него не оказалось необходимого опыта. Встает вопрос – зачем его пригласили на работу?


И таких случаев миллионы – особенно, если речь идет о москвиче. Работодатель приглашает впрок огромное количество народу, обещает всем золотые горы, а потом даже забывает сообщить, что человек отвергнут. Еще хочу предупредить, что так называемая работа помощника предполагает материальное вложение, о котором сразу не говорят и не факт, что деньги потом окупятся, если ты и решишься накупить продукции на нужную им сумму.


Законы, защищающие матерей-одиночек, вообще не работают – так что лучше не говорить ничего о себе такого, что должно было бы вызвать жалость у работодателя – ему совершенно наплевать о тебе и твоих проблемах. Как кстати и о проблемах государства, которое вынуждено постоянно оказывать материальную помощь тем, кого просто из-за «не хочу его у себя видеть» отверг работодатель. Для того, кто получает эти деньги, они проблемы не решают, а для государства оборачиваются в кругленькую сумму, так как таких очень много – именно их не берет на работу работодатель: мол у него тут не богадельня.

 

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 марта 2011 Просмотров: 1222
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: