Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Каким должен быть школьный подростковый рюкзак?


Взрослые люди – родители тинэйджеров, не всегда понимают, каким именно должен быть рюкзак и почему к этому изделию предъявляются повышенные требования. Мнение продавцов розничных магазинов достаточно субъективно, потому что они стремятся «спихнуть» товар, зачастую недешёвый, любой ценой. Примечательно, что есть вещи поважнее привлекательного внешнего вида и цены.

Основные моменты, которые нужно обязательно учесть при выборе


Сумка, носимая на плече – это пережиток прошлого, который портит осанку и вообще – не очень удобен в эксплуатации. Поэтому стоит купить школьный рюкзак, подразумевающий ношение за спиной, ввиду наличия двух шлеек.
Каким должен быть школьный подростковый рюкзак?
Ортопедический рюкзак – это настоящий «король» среди себе подобных, поэтому приобретать нужно именно его. По сути, в его конструкции нет ничего необычного, кроме задней спинки, которая обязательно должна быть плотной, чтобы позволить позвоночнику сохранять правильное положение и равномерно распределять нагрузку, действующую на спину. Помимо этого, в таком надёжном «хранилище» книжки и тетрадки мяться и затираться точно не будут.

Подростковый рюкзак, приобретённый младшекласснику якобы «на вырост» использовать нельзя. Дело в том, что когда рюкзак не подходит по размеру, то ребёнок испытывает огромный дискомфорт. И от вынужденного ношения такого «баула» у него запросто может заболеть спина и плечи. Из всего этого можно сделать вывод: школьный рюкзак должен соответствовать возрасту своего «носителя».
Рюкзак не должен быть слишком тяжёлым. В «нагруженном» состоянии его вес не может превышать 10% от массы тела ребёнка. То есть, если ученик весит 50 кг, то вес рюкзака при максимальной нагрузке должен составлять от силы 5 кг. Хрупкому тинэйджеру явно потребуется облегчённая модель.

Шлейки изделия не должны жать и быть слишком свободными. То есть, рюкзак не должен сидеть на теле слишком плотно или болтаться на нём. Если в составе конструкции есть поперечный пояс, фиксирующий рюкзак на талии, и замыкающаяся/размыкающаяся перемычка в районе груди, то это очень хорошо, ибо данные конструктивные элементы реально помогают перераспределить нагрузку.

Широкие лямки никогда не врежутся в плечи, даже если придётся нести на них тяжёлую ношу, и если на них имеются мягкие подкладки, то это является неоспоримым преимуществом. Наличие дополнительной ручки, позволяющей нести рюкзак, как сумку, приветствуется, поскольку не всегда его удобно тащить на плечах (например, при входе в переполненный общественный транспорт), да и со шлейками может приключиться какая-нибудь беда, которая выведет их из строя.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 18 мая 2017 Просмотров: 168
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: