Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виды АСП (автоматических систем пожаротушения)


Область применения


АСП могут быть установлены в любом помещении, где есть риск возникновения пожара. Это и торгово-развлекательные центры, и крупные подземные парковки, и производственные цеха. Установка АСП рекомендуется в архивах, местах скопления большого количества людей, в офисах, в серверных комнатах, в общем, везде, где требуется обеспечение безопасности.
Всем, кто проживает в Екатеринбурге и его окрестностях не нужно заниматься утомительными поисками этого оборудования, а тем более искать того, кто займётся его установкой. Достаточно посетить ресурс http://www.aurasystem.ru/sb/tyshenie/, чтобы избавить себя от лишних хлопот и получить именно то, что нужно.

Цель использования


АСП крайне необходимы для локализации и ликвидации очагов пожара. Благодаря АСП, можно сохранить не только имущество и целостность помещения, но и человеческие жизни. Применение данных систем – это самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с пожарами. Сигнализация и ручные огнетушители не могут быть достойной альтернативой АСП, ибо они не способны создать нужные условия для оперативной, а главное, результативной работы. Остаётся добавить, что монтажом АСП должны заниматься лишь высококвалифицированные специалисты.

Классификация АСП


Все системы делятся по типу вещества, выступающего в роли огнетушащего компонента, коим может быть:

  • Вода;
  • Газ;
  • Порошок;
  • Пена;
  • Аэрозоль.


  • Достоинства и недостатки


    Стоит отметить, что не все реагенты абсолютно безвредны для людей. Но бывают такие экстремальные ситуации, когда из двух зол приходится выбирать меньшее. В компонентный состав может входить бром и хлор – являющиеся отравляющими веществами. Также, могут применяться вещества, снижающие концентрацию кислорода в воздухе, что препятствует горению, но вызывает приступы удушья. Все эти недостатки характерны для АСП аэрозольного и пенного типа, которые используются крайне редко.
    Виды АСП (автоматических систем пожаротушения)
    Широко применимы АСП, в которых в качестве огнетушащего вещества используется вода. Это самый эффективный и безопасный метод пожаротушения. Но самыми лучшими установками для ликвидации пожаров считаются газовые и порошковые. Они совершенно безвредны для человеческого организма и не требуют серьёзных финансовых трат для их содержания. Плюс ко всему, порошок удобен в применении, а стоит сущие копейки, имеет длительный период хранения, а ущерб от его использования (равно как и от газа) минимален.

    Внимание! Акция!!!


    Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

     

    Узнать подробнее



    Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

    Добавил ecmiralda 7 апреля 2016 Просмотров: 166
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: