Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно вводить прикорм на первом году жизни


Как правильно вводить прикорм на первом году жизниВсе родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым.  Для этого надо разнообразить питание малыша полезным и веществами, такими как — минералы, витамины, клетчатка, жиры растительного и животного происхождения. Но при введении первого прикорма — главное не нарушить баланс микрофлоры в кишечнике.

Раньше детские врачи рекомендовали вводить прикорм почти с самого рождения. В 3 недели яблочный сок,  в месяц — овощные смеси, в 3 месяца желток.  В итоге — участились случаи аллергических заболеваний, диатеза и желудочно-кишечного тракта.

Для малыша, которого до 4 месяцев беспокоят «кишечные колики» лучшее питание — это грудное молоко.  Кроме того кормящей маме нужно полноценное питание и отдых.

В странах Запада врачи пришли к выводу, что если ребенок находится на грудном вскармливании, то введение прикорма для таких деток возможно перенести до 6 месяцев.

В первую очередь в питание ребенка вводятся пюре из фруктов. Большинство родителей начинают с яблочного. Потом можно попробовать банан, абрикос, чернослив.

Следующий прикорм вводится в 5-6 месяцев — это каша. Сначала лучше попробовать однозлаковые, если нормальная реакция, то использовать смесь.

В 6-7 месяцев попробуйте дать ребенку пюре из овощей. К примеру, если сравнить вкус фруктовый и овощных пюре, то первые сами по себе вкусные, а вторые надо сделать более вкусными для малыша.

В следующем месяце можно ввести в рацион творог, перемешанный с хлебом или печеньем. Кроме того в этот же период попробуйте дать ребенку мясо (кролик, курица, индейка, говядина).

Таким образом, в первое полугодие организм малыша питается только легкой пищей. А во втором полугодии можно легко ввести все нужные продукты.

Вводить новую пищу нужно постепенно, если у ребенка нет отрицательной реакции. Если же она есть, то следует убрать этот продукт из рациона на месяц.

Чтобы малышу было легче привыкнуть к подобному расписанию:  завтрак, обед, полдник, ужин,  между приемами пищи лучше ничего не давать. Но здесь есть исключение, если ребенок на грудном вскармливании, то между кормлениями может потребовать любимый продукт.

 

 

Автор статьи Екатерина Латыпова

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ekaterinalatypova 8 декабря 2010 Просмотров: 6710
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: