Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Слинг с кольцами. Как носить новорожденного?


Слинг на кольцах, как уже писал портал ЧуДетство.ру – это двухметровая тканевая полоска, имеющая ширину 60-70 сантиметров. На одном конце такого слинга имеется подушечка под плечо, а другой конец необходимо заправлять в кольца, регулируя необходимую длину.
 

Положительные стороны слинга на кольцах:

 
1.    Он удобен, так как легко снимается и одевается. Если же ребёнок уснул в данном приспособлении, то мамочке будет несложно вынуть его из слинга, не разбудив малыша.
2.    Удобен в регулировании на ходу
3.    Не перевязывая слинг, можно менять позиции и положения ребёнка
4.    Подходит для новорожденных.
5.    Ребёнок может кушать грудь прямо в слинге! Причём это можно совершать и в общественном месте, матери достаточно лишь прикрыть обнажённую грудь свисающим концом шарфа.
 
 

Негативные стороны слинга:

 
 
1.    Хотя его и можно носить, меняя плечи, но многие мамочки отказываются это делать, ссылаясь на то, что привыкли к определённому плечу.
2.    Подрастающего малыша носить всё тяжелее, поэтому некоторые подбирают альтернативу. Ведь новорожденный малыш весит мало, тяжесть при ношении мать практически не ощущает. А вот годовалого малыша, например, носить в разы сложнее.
 
Выбрав слинг с кольцами – как носить новорожденного? Этому обучиться просто, достаточно лишь дома пару раз потренироваться. Ниже будет приведена инструкция, как завязать слинг с кольцами.
 
Как уже известно, слинг имеет два конца – один свободный, а другой с кольцами. Теперь нужно соединить эти концы. Для этого требуется сначала пропустить свободный конец слинга через подушечку, а потом через оба колечка, при этом следить, чтобы шарф не перекрутился. Далее свободный конец выводится назад через одно колечко.
 
Однако существует несколько положений для ребёнка, поэтому необходимо детально рассмотреть, как одевать слинг с кольцами.
Горизонтальное положение ребёнка или «колыбелька». Слинг одевается на одно плечо и расправляется, при этом кольца находятся выше ключицы, практически на плече. Позаботиться о том, чтобы бортик слинга находился вдоль тела ребёнка, и загнуть немного вверх. Теперь ребёнка укладываем на то плечо, где нет колец слинга, при этом находим ножки ребёнка и свободной рукой их вытаскиваем. Ножки должны быть слегка снаружи. Чтобы ребёнку не давила ткань, её следует расправить. Теперь ребёнка можно уложить на бочок, а голову на бортик слинга, ручки малыша завести под мышку матери.
Практически слинг уже одет, осталось только правильно подтянуть. Тянется верхний бортик до тех пор, пока голова ребёнка не окажется на уровне груди матери. Попу и спину малыша положить к середине и подтянуть ножки. Для того чтобы убедиться в правильном и безопасном положении малыша, достаточно лишь взглянуть на бортик. Он должен чётко проходить между  ребёнком и мамой и быть расправленным. Чтобы слинг не давил мамино плечо, нужно подложить поролоновую подушечку.
 
 
Для того чтобы окончательно разобраться как завязать слинг с кольцами – инструкция видео.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 декабря 2014 Просмотров: 1835
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: