Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мифы о мужчинах: в чем мы ошибаемся


Мифы о мужчинах: в чем мы ошибаемся

Таков уж человек, что в процессе жизни его восприятия мира обрастает стереотипами, неправильными установками, комплексами. И потому к 30 годам кое-кто, глядя в зеркало, видит зажатого, неуверенного в себе человека, состоящего из противоречий и недосказанностей. Откуда это берется? Почему наша жизнь становится мишурой из чужих мнений, клише, неверных представлений о том, «как все должно быть». Болезненней всего крушения иллюзий на любовном фронте. Чтобы их избежать или, во всяком случае, свести к минимуму, давайте взглянем на список самых распространенных женских ошибок в отношениях с мужчинами.


 1. Главное – он! Одна из главных женских ошибок – не любовь к себе. Когда мужчина вами увлечен, он, конечно же, не знает всех «подводных камней» вашей самооценки. Но через какое-то время они становятся очевидными. Опущенные плечи, виноватый взгляд, старые вещи, и т.д. Некоторое время он будет вас подбадривать и пытаться вернуть «ту самую», какую полюбил, а потом… Запомните, если вы сами себя не полюбите – мужчины вас тоже любить не станут, романы будут скоротечными, а вы будете думать: «почему он меня бросил» или того хуже, обзывать всех мужчин. Нет первых и последних – вы равны, вы имеете такое же право на лакомый кусочек, на отдых, на личное время и пространство, как и он. Никаких «сначала ему, а мне уж потом», «ой не надо, это дорого»! Как себя оцените, такие подарки и получите. От судьбы в том числе. 


       2. Я буду, какой захочешь. Вы знаете, что можно изменить самой себе? Сколько раз я наблюдала, как мои подруги, знакомясь с новыми мужчинами, бросались в них как в омут. Одна начинала смотреть футбол, который всегда ненавидела, лишь потому, что он его смотрел, другая пыталась увлечься автоделом, потому что ему нравилось, третья - меняла свои музыкальные пристрастия и т.д. Это замечательно - проявлять уважение к интересам своего спутника, но стоит ли заниматься тем, что вам не нравится? Отказываться от посиделок с подружками, в угоду капризам суженого, от собственных увлечений в угоду тому же футболу или хоккею. Вы тем и ценны, что умеете то, чего он не умеет, что знаете то, что он не знает. Вы открываете друг другу новые миры. Подарить вам новое любимое дело – прекрасно. У вас теперь общее увлечение, страсть, еще один плюс ваших отношений. Главное, никогда ничего не делайте против сердца.

      3. Влюбленность в мужской потенциал. Уф! Как часто женщины, выбирая мужчину, фантазирует на предмет не своего, а его будущего: «когда мы поженимся, он перейдет на новую высокооплачиваемую работу», «он будет», «он станет» и т.д. А меж тем мужчина и не подозревает, какие тучи сгущаются над его ровной жизнью. Не будьте погонщиками мулов, станьте музами для своих мужчин. Они сами захотят подняться выше. И занимайтесь своей жизнью.

         4. Рожу ребенка – никуда не денется! Давайте будем честны с самими собой, что привязать к себе мужчину, который вас не любит с помощью невинного существа это жестоко и некрасиво. Во-первых, если мужчина вас не любил до, то вряд ли полюбит после. Это только в женских романах так бывает. Во-вторых, ребенок должен расти в любви, а какие установки получит человечек, рожденный лишь для того, чтобы привязать, и неоправдавший своего предназначения?! «Все мужики сво.» ? «Твой отец нас бросил»? «И так жизни никакой, а еще тебя одна ращу»? Так создаются негативные программы, которые дочь наследует от матери и, вырастая, становится такой же несчастной в личной жизни женщиной. Вы хотите счастья себе и своему ребенку?

        5. Он должен. Очень часто, буквально после месяца знакомства, в речи девушки появляется фраза «он должен»? Иными словами, вы начальник – он подчиненный? То есть, его мнения не спрашивают, его не просят, ему приказывают? И как вы думаете, насколько хватит вашего мужчины? Красивые отношения строятся на взаимоуважении. Вы – партнеры. Проявляйте мягкость, компромиссность, научитесь просить так, чтобы как в анекдоте: «каков будет ваш положительный ответ»? Мужчина с радостью сделает для вас все, если будет уверен, что вы его цените по-настоящему.

       6. Лишь бы кто, только рядом. Вот все-таки странные существа люди! Когда покупается холодильник, мы ведь четко представляем себе, какой он должен быть. Такой-то высоты, ширины, фирму, с морозильником/без, внизу/наверху, на сколько литров, цвет и т.д. Но почему же в выборе мужчин девушки соглашаеются на «лишь бы что». Дай мне, Боже, что тебе негоже? Вот и получите алкоголика, тунеядца, и нытика с маленькой зарплатой. Своего мужчину надо представлять до мелочей. Возьмите лист бумаги и напишите 100 определений мужчины своей мечты. Цвет глаз, умения, черты характера (добрый нежный, великолепный любовник, пловец), знания (умеет водить авто, божественно поет, играет на гитаре и т.д.), избегая частицы «не» («не пьет» заменяем на «трезвенник», «к сигаретам равнодушен», «сторонник здорового образа жизни» и т.д.). Визуализируем его, наполняем картинку чудесными эмоциями. Это ваша карта, не теряйте ее.

        7. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Сомнительное утверждение))) Возможно, что во времена крепостной Руси, когда население деревни была поголовно безграмотно, умение накормить мужчину равнялось ублажить его. «Ну, накормила мужика, иди, приласкаю»! (поощрение, значит). Только времени с тех пор прошло много, а фраза эта так и засела в голове. Нынешний мужчина – утонченный, со вкусом, его одной едой не купишь. Если женщина глупа, никакие борщ и фуа-гра не помогут. К тому же, проблем с питанием сейчас нет: есть деньги – идешь в ресторан, нет – идешь в супермаркет и покупаешь Ролтон). Должна быть в женщине какая-то загадка! Помимо поваренной книги.

        8. Нужно быть стервой. Какая глупость! То, что большинство женщин называет стервозностью в отношении своих соперниц, как правило, оказывается высокой самооценкой, умением отстоять свое мнение и знанием того, что хочется. Откиньте предубеждения и враждебность и посмотрите на стерв внимательно. Вы можете научиться многому полезному и положительному.

        9. Нужно накачать грудь, потому что мужчинам нравятся грудастые (губастые, длинноногие и т.д.). Ну, рассуждая логически, не познакомился бы он с вами, тоненькой брюнеткой, если бы его не зацепило в вас что-то. И это не грудь. Многим мужчинам вообще не нравятся большие груди, а нравятся маленькие. Позиционируя себя женщиной-Большая грудь, вы сами принижаете все прочие свои достоинства. Зачем мне мозг, если у меня грудь 5-го размера? Тогда не удивляйтесь, что мужчина не станет с вами советоваться, прислушиваться к вашему мнению. И еще. Многие мужчины боятся силикона – видимо знают, как он попадает внутрь.)

       10. Все мужчины изменяют. Это неправда. Главный закон в жизни – закон отражения. Нас раздражают, задевают в людях те качества, какие имеются в нас самих в избытке. Если вы считаете, что ваш мужчина ходок, спросите себя, а не думаю ли я о флирте, сексе с другими мужчинами? Доверяю ли я своему мужчине? Окажется, что он просто демонстрирует вам вас. Не стоит думать, что мужчины помешаны на сексе и это цель их существования. У них есть и другие любимые занятия – изобретения, к примеру, открытия. Если б это было так, мы недалеко бы ушли от обезьянок.

      11. Все мужчины бесчувственные чурбаны. То есть подразумевается, что чувств они вообще никаких не испытывают? Не смеются, не радуются, не кричат, не дерутся? Не любят. А что мы тогда тут обсуждаем? Подумайте, ведь им с детства замусоривали мозги, что мужчины не должен плакать и показывать своих эмоций. И если мы, женщины, можем реветь в волю, выпуская отрицательную энергию, снимая стресс, освобождаясь, то мужчины претерпевают эту «ядерную реакцию» внутри себя. Поэтому и живут меньше. И лысеют раньше. И стареют раньше. Все эти женские заявления, что мужику нужно свобода, это лишь оправдание конкретной женской несостоятельности. Как и мы мужчины мечтают о семье, о детях, о «крепком тыле», где можно укрыться от жизненных невзгод, о женщине - музе, с которой хочется прожить рядом всю жизнь и умереть в один день. Ведь этого хотим и мы? 

       А теперь задание. Сядьте за стол, возьмите лист бумаги и разделите его вертикально пополам. Вам нужна тишина и концентрация на своих ощущениях. Вспомните и запишите все убеждения, слова, мысли негативного характера в адрес мужчин, которые вы слышали с детства, читали в журналах, видели в кино. В другой столбик пишем противоположные, положительные характеристики.

        К примеру «бьет – значит любит» превращаем в «Уважает женщин и носит на руках», «грубый самец» превращаем в «чуткого любовника», «самовлюбленный эгоист» - в «заботливого и надежного» и т.д. Второй столбик - это ваши новые убеждения, которые вы понемногу, день за днем будете впитывать, вытесняя старые негативные установки. Держите его перед глазами. Первый столбик предлагаю вам ритуально сжечь. По мере того, как новые убеждения будут укоренятся в вашей душе вы заметите, как меняются мужчины вокруг вас.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 22 ноября 2009 Просмотров: 5976
Алиса 25 ноября 2009 19:45
Хорошая статья, спасибо!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: