Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать камень по месяцу рождения


Каждому месяцу года соответствует драгоценный или полудрагоценный камень, и считается, что эти камни защищают людей, родившихся в данном месяце. Есть легенда, что традиция ассоциировать камни с месяцами года происходит от 12 камней, которые находились на нагруднике Аарона, брата Моисея, о чем говорится в библейском Ветхом Завете. Эти 12 камней несколько отличаются у разных народов. Самый распространенный набор камней или «современный набор» можно приобрести в любом ювелирном магазине.

Январь и февраль.

Гранат и аметист представляют январь и февраль соответственно. Гранат бывает в диапазоне цветов от тёмно-красного до ярко-зелёного, и добывается в основном в Африке, на Шри-Ланке и в Индии. Аметист – это фиолетовый кварц, который можно найти буквально в любой части земли. В средние века представители европейских королевских династий носили добываемые в России аметисты, хотя большую часть современных аметистов привозят из Бразилии.

Март и апрель.

Аквамарин ассоциируется с мартом. Этот камень был назван от латинских слов, означающих «вода» и «море», и, как считается, является защитным камнем моряков. Светло-голубые аквамарины в основном добывают в Бразилии.

Драгоценным камнем тех, кто родился в апреле, будет бриллиант. Бриллианты бывают как бесцветными, так и множества самых разных цветов, в том числе желтые, розовые, красные и зелёные. Бриллианты пользуются большим спросом, а их месторождения встречаются по всей земле, так что найти этот камень не составит для вас проблемы.

Май и июнь.

Последний месяц весны и первый месяц лета представляют изумруд и жемчуг. Зелёный изумруд является символом перерождения. Свое название он получил от греческого слова, означающего «зелёный». Найти высококачественный изумруд не так-то легко, хотя с помощью обработки можно увеличить прозрачность и красоту камня.

Жемчуг является уникальным среди данного набора камней, потому что на самом деле это не камень, а продукт живого существа – устрицы. Коммерческое производство жемчуга направлено на удовлетворения высокого спроса. С 1920 г. культивируемый жемчуг почти полностью заменил на рынке натуральный жемчуг.

Июль и август.

Камнями тех, кто родился в июле и августе, будут рубин и хризолит. Рубин твёрже любого натурального минерала, за исключением алмаза, поэтому это очень прочный и износостойкий камень для ежедневного ношения. Цвет рубинов варьируется от красного до тёмно-красного. Некоторые красновато-фиолетовые или оранжевые камни могут называться сапфирами.

Хризолит бывает цвета от жёлто-зелёного до коричневого, а самый распространённый цвет – светло-зелёный. Хризолит формируется глубоко в недрах земли, а на поверхность выносится с вулканической лавой. Большинство мировых поставок хризолита идут из американского штата Аризона.

Сентябрь и октябрь.

Сапфир и опал ассоциируются соответственно с осенними месяцами сентябрём и октябрём. Перстни с сапфиром пользовались большой популярностью ещё в Средневековье, этот камень традиционно символизировал божественное благословение. Цвета сапфира могут покрыть весь радужный спектр, хотя самыми ценными сапфирами будут камни тёмно-синего и фиолетового цветов.

Цвет опалов может находиться в диапазоне от молочно-белого до черного, с примесью самых разных оттенков. Полупрозрачный звёздный опал ценится за узор в виде звезды, видимый внутри камня. Оправа у опала обычно бывает цвета, контрастирующего с цветом самого камня, чтобы сделать ярче сияние опала.

Ноябрь и декабрь.

Завершают набор камней по месяцам года топаз и бирюза, представляющие ноябрь и декабрь. Топаз можно встретить практически любого цвета радуги. Раньше все жёлтые камни называли топазами, но сейчас топаз отделили от кварца и других минералов того же цвета. Более всего ценится императорский топаз, обладающий оранжевой окраской с розоватым оттенком.

Бирюза – один из старейших известных минералов, цвет которого может быть от зеленовато-синего до небесно-голубого. Прозрачность этого камня варьируется от полупрозрачного до полностью непрозрачного. Добываемую по всему миру бирюзу чаще всего используют для изготовления бусинок для браслетов и ожерелий, колец и других украшений.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 сентября 2011 Просмотров: 1763
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: