Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гипертонический криз. Первая помощь.


Гипертоническая болезнь, это повышение артериального давления. Опасность этого заболевания заключается в поражении кровеносных сосудов, что приводит к развитию атеросклероза. При резком повышение давления сосуды лопаются, и может произойти кровоизлияние. Если поражаются сосуды головного мозга, возникает инсульт, а это состояние угрожает жизни человека. Так же могут быть поражение почек и инфаркт миокарда.

Гипертоническая болезнь может обостряться и вызвать гипертонический криз, который сопровождается резким повышением артериального давления. Люди, страдающие этой болезнью, поддерживают комфортное для себя давление с помощью медикаментов. Подходящий уровень давления зависит от давности заболевания, кому то плохо при давлении 130/80, кто - то чувствует себя отлично при 180/100.

Гипертонический криз развивается очень быстро и этому способствует ряд причин – эмоциональный стресс, переутомление, изменения погоды, повышенная физическая нагрузка, злоупотребление алкоголем и отмена приема лекарств, назначенных врачом.

Симптомы гипертонического криза – повышение давления, головная боль, заторможенность, рвота, чувство страха, отдышка, головокружение и жгучие боли в районе груди.
Помощь при наступления криза, необходимо оказывать как можно раньше. Необходимо знать, как снизить артериальное давление. В первую очередь измерьте артериальное давление, и если оно резко повысилось, его надо снизить с помощью медикаментов, которые обычно принимает больной. Давление сильно понижать не надо, только до тех пор пока не станет легче, достаточно будет того что давление снизится на 40-60 миллиметра ртутного столба, больше его понижать не следует. При болях в сердце дать валидол или нитроглицерин, если боли продолжаются в течение 5 минут, тогда дайте ещё одну таблетку нитроглицерина. Так же можно поставить на затылок горчичник и сделать горячую ванну для ног.

Обязательно вызвать врача, особенно если была потеря сознания, потому что гипертонический криз может иметь массу осложнений. Обратиться за помощью к доктору необходимо очень быстро, потому что гипертонические кризы могут закончиться инсультом и эффективность лечения зависит от того как скоро было начато лечение, 2-3 часа играет огромнейшую роль.

 

Будьте внимательны к своему здоровью!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 апреля 2011 Просмотров: 2400
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: