Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гипергидроз - причины и лечение


Скоро лето, а многие из нас сильно потеют в жаркую погоду, особенно потоотделение доставляет большую проблему в подмышечной области. Повышенное потоотделение подмышек, называется гипергидроз. Причиной гипергидроза могут быть: нарушение в гормональной системе, нервные нарушения и просто общая слабость организма. Потоотделение неприятно многим из нас, это создает нам дискомфорт в обществе. Частая смена одежды не поможет нам избавиться от самого потоотделения, но спасет от появления неприятного запаха.

Проблема гипергидроза решается хлоридом алюминия гексагидрата, его наносят на сухую и не раздраженную кожу вечером перед сном, а наутро смывает с мылом. Если появляется раздражение кожи, то поверхность кожи необходимо обработать кортикостероидной мазью на 40-50 часов. Применение хлорида алюминия дает первые результаты уже на следующий день, после того как потоотделение заметно уменьшилось, достаточно использовать его раз в неделю.

Медицина предусматривает ионофорез, как борьбу с потливостью определенных участков тела. Суть метода в обработке кожи небольшим напряжением тока, который уменьшает активность клеток.
Неприятный запах появляется из-за грибков, которые размножаются при выделении пота. Для того чтобы запах не возникал, кожу нужно обработать противогрибковой мазью или жидкостью. Например, препарат уротропин, продаваемый в аптеках, неплохо справляется с грибками. Уротропин необходимо наносить с помощью ваты на кожу подмышек перед сном, а утром смывать.

Если пот несильно выраженный, то можно пользоваться обычными средствами как паста Теймурова и формагель. Для тех, кто никак не может избавиться от гипергидроза, существует хирургическая операция по удалению потовых желез. Возможен еще, ввод ботокса под кожу, но он действует лишь на полгода.

Есть и народные средства, которые могут помочь избавиться от гипергидроза:

- протирание кожи раствором ромашки, берем 6 столовых ложек сухих измельченных листьев ромашки и заливаем 2-мя литрами кипятка, настаиваем около часа.
- протирание кожи раствором из водки и хвоща, настаиваем несколько дней траву хвощ на водке (1:10).
- неплохо помогает контрастный душ, после которого участки кожи можно протереть 1-% раствором уксусной кислоты.
- на некоторое время поможет протирание кожи гигиенической салфеткой, после чего на кожу нужно нанести свежий сок лимона.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 апреля 2011 Просмотров: 2327
Оля-ля 19 сентября 2011 21:43
Возможно, я не права. Но мое мнение такое: никакие народные рецепты от гипергидроза не спасут и не избавят. Они могут только лишь облегчить, то есть уменьшить симптомы, уменьшить потливость. Но вылечить - вряд ли! И обычная классическая косметика в виде дезодорантов - она тоже бессильна, как бы не рекламировали нам чудесные спреи и анперсперанты.  Тут без медицинских способов, без настоящего лечения не справиться. Это точно вам говорю!!!! Хоть и не врач, но говорю с полной ответственностью: при гипернидрозе не перебирайте всякие народные методы, а прямиком к врачу-дерматологу или косметологу, который делает спасительыне инъекции. Знаю на примере своегознакомого, что они помогают. Что это и правда эффективно!!!!! Так что не бойтесь, а идите и сделайте это! Хватит уже комплексовать и пахнуть :))))
Лостя 13 ноября 2011 16:10
Ну, лечение возможно, если гипергидроз вызван какой-то болезнью, а иногда это просто такое свойство человека, вот выделяют у него потовые железы под мышками больше жидкости чем положено и все тут. Да и при лечении - все равно надо какими-то средствами от пота пользоваться. Хотя вот у меня первый случай, я здорова, но - гипергидроз имеет место быть. Я, лично, вот сейчас нашла такую вещь как dry dry как раз от гипергидроза, без запаха, не пачкается, стойкий после обработки - 3-4 дня держится и в это время пот на участках обработанных совсем не выступает.
Елена 23 июня 2012 20:14
Инъекции ужасно болючие( я делала однажды, это кошмар! Может конечно я такая чувствительная, но пока больше не решилась. Тем более всего полгода эффект и держался. И денег стоит кучу. Сейчас пользуюсь dry-dry, устраивает. Тем более, что мне им требуется мазаться всего раз в неделю. Кстати, была удивлена, что он также уменьшает потливость и "ароматность" ног, это называется, мужчинам на заметку. Купила отдельный мужу, ему было очень надо)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: