Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Важна ли обувь, если дама за рулем?


Знак, изображающий туфельку, стал простым и однозначным для участников дорожного движения: в таком транспортном средстве за рулем водитель женского пола. Рисунок намекает на вероятность непредвиденных действий, или потребность в уважении.

Что же представляет собой настоящая обувь такого водителя?

Разумеется, естественно желание водить автомобиль и при этом очень стильно выглядеть. Поэтому, высокий тонкий каблук не принадлежит к вымыслам острословов. Но, многие женщины прилагают неимоверные усилия, чтобы управлять транспортом в такой обуви. Ведь контролировать педали можно только согласно принципу рычага, где каблук выполняет функцию одной важной точки. Если нажимать на педаль без касания пола, то транспортное средство двигается рывками.

Модельная женская обувь на высоком каблуке достаточно дорого стоит. Управлять автомобилем в обуви, где каблук составляет почти 14 сантиметров, равносильно сознательному желанию испытать супинатор на прочность. Если же предположить, что такой каблук, во время управления автомобилем, может зацепиться за ворсистую поверхность коврика, то усложнится выполнение маневра на проезжей части. К тому же, проткнуть коврик насквозь не составит труда.

Поверхность педалей во всех транспортных средствах имеет рифленый рисунок. Однако кожаная подошва модельной обуви, вследствие специфичности формы, склонна соскользнуть с педали. Чаще всего это случается в зимнее время, а также после дождя в другую пору. Создатели автомобилей, прежде всего, обращали внимание на полную управляемость средством, а не на особенности подошвы.

Если при ходьбе вес тела переносится ритмично с одной ноги на другую, то вождение автомобиля требует особого напряжения мышц. Постоянное ношение обуви на высоком каблуке может стать одним из провоцирующих факторов заболеваний организма. Во время вождения на ощупь можно определить длительное напряжение мышц бедра. Это способствует варикозному расширению вен, воспалению седалищного нерва, подагрическим признакам, анемии нижних конечностей, запорам, проблемам мочеполовой сферы. Застой венозной крови в тазовой части и нижних конечностях может заявить о себе симптомами заболеваний сердечно-сосудистой системы. При появлении усталости после поездки, следует обратить внимание на обувь.

Важно помнить, что высота каблука женской обуви делового стиля, не должна превышать 5-7 сантиметров. Другими словами, это каблук, который не притягивает взгляд. А с точки зрения гигиены обуви, такая высота является предельной нагрузкой для мышц стопы и голени.

Существуют правила расположения тела водителя в транспортном средстве. Необходимо сесть удобно в водительское кресло, отрегулировать угол наклона спинки, чтобы ладонями, на вытянутых руках, охватить рулевое колесо в самой верхней точке. В этой позиции следует определить местоположение сиденья: широкой частью ступни левой ноги, не пальцами и не пяткой, нажать крайнюю левую педаль до пола. Ровная по всей длине нога, без напряжения в какой-либо части и согнутого колена, является индивидуальным параметром оптимального расположения водителя. Если ягодицы плотно ощущают кресло, то посадка правильная. Поэтому, при смене обуви нужно каждый раз проверять позицию кресла. Превышающее расстояние создает впечатление езды на велосипеде: переваливаясь с боку на бок. Недостаточное расстояние напоминает монотонный танец на ограниченной площадке, а колени размещаются непосредственно под рулевым колесом. Любое неудобство во время езды воспринимается организмом как угроза, а потому становится причиной нервного поведения на дороге.

В целях безопасности и поддержания состояния здоровья, лучше завести обувь, используемую только во время управления автомобилем. Туфли, или застегнутые ботинки не должны стеснять в движении. Их каблук является обязательной устойчивой опорой ноги. Следуя на ответственное мероприятие, не сложно остановиться и переобуться в модельную обувь. А в случае появления симптомов холода, онемения, дрожания, спазмов, болей в нижних конечностях необходимо обратиться к врачу.

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активная ссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 апреля 2011 Просмотров: 1054
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: