Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Все о солярии: Что дает солярий и чем опасны злоупотребления?


Все о солярии: Что дает солярий и чем опасны злоупотребления?
«Ультрафиолет способствует выработке гормонов радости, повышает иммунитет» – говорит Наталья Колтунова, старший дерматовенеролог.

Наталья, старший дерматовенеролог частной клиники Борис продолжает: «Ультрафиолет повышает общую резистенцию организма, улучшает кровообращение, обменные процессы, способствует выработке витамина D».

Неоспоримыми преимуществами солярия являются его круглогодичная доступность и возможность дозировать получаемое «солнце».

На вопрос: «Что дает солярий?» изготовители отвечают:

- Ультрафиолетовые лампы активизируют эндокринную деятельность, выработку витамина D, способствующего усвоению фосфора, кальция.

- Зимой и весной солярий помогает справиться с простудными заболеваниями, терапевт может рекомендовать УФ-лучи при лечении экземы, псориаза, небольшой угревой сыпи.

- Подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Несколько сеансов перед поездкой к морю помогут загару держаться дольше.

- УФ-лучи считаются частью антистрессовой терапии.
- В солярии нет ультрафиолета-С – самого вредного компонента излучения, а загар придает коже здоровый вид, позволяет скрыть целлюлит, пигментные пятна.

Чем чреваты злоупотребления?

Все хорошо в меру – высказывание мудрое, особенно когда дело касается загара. «С ярко выраженной угревой сыпью частое посещение солярия противопоказано, поскольку это может дать обратный эффект. Нужно помнить и о фотоповреждающем действии ультрафиолета, индуцировании (стимулировании) развития опухолей», - продолжает Наталья Борисовна.

Чрезмерная страсть к облучению ультрафиолетом может привести к преждевременному старению кожи, повышению риска развития рака кожи и меланомы.

Поэтому в хорошем солярии специалисты помогут Вам не «перебрать», индивидуально подобрав время сеанса и частоту посещений.

Стоит ли идти в этот солярий можно понять по телефону, главное знать, что спросить.

Как выбрать солярий?

Зная что дает солярий, мы задались вопросом чем измеряется его качественность, каков критерий выбора солярия?
За ответами обратились к специалисту по соляриям – компании-лидеру по объемам продаж на рынке соляриев в Украине. Кучеренко Дмитрий Александрович, коммерческий директор компании CIT: «Ключевым моментом в выборе солярия является, прежде всего, его безопасность, зависящая от производителя. Например, безопасными считаются солярии европейской сборки: Голландия, Германия. Важно, чтобы на лампах не было трещин. Чтобы исключить вероятность потери сознания, поинтересуйтесь, имеется ли в наличии вытяжка». «Узнав тип солярия (вертикальный, горизонтальный) и его мощность, уточните количество ламп – от 40 считается нормальным».

Сложно переоценить роль персонала в солярии, можно ли по телефону понять насколько квалифицирован персонал? «Спросите, какой у ламп коэффициент Бета (обычно варьируется от 2,5 до 3,5)», - советует Дмитрий Александрович, - «Если на Ваш вопрос ответ последует, то 80% гарантия, что персонал действительно разбирается в соляриях и сможет подобрать подходящий для Вас вариант пребывания в солярии».

Что нужно и чего нельзя делать перед походом в солярий?

ужно: принять душ, загорать следует на чистую кожу
Нельзя: Пользоваться скрабами, экфолиантами, делать эпиляцию.

Какой уход необходим коже после посещения солярия?

Егор Васильевич Колодченко, кандидат медицинских наук, директор центра Когерент:

«Ультрафиолет сильно сушит кожу, поэтому основное – это увлажнение: дома и/или в салоне. Средства по интенсивному увлажнению необходимо дать коже сразу после посещения солярия, а к косметологу можно через 1-2 дня. Также ультрафиолет разрушает коллагеновые волокна, поэтому рекомендуется применение коллагеновосстанавливающих средств, доступных к применению в домашних условиях и специальные процедуры по восстановлению коллагена в центрах красоты или салонах».

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 20 сентября 2009 Просмотров: 8079
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: