Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Уход за зрелой кожей. Как бороться с морщинами


Появление морщин – неизбежный процесс. Возможно ли его остановить? Да. Если вовремя принять необходимые меры. А они включают в себя не только косметические процедуры. Залог красивой кожи - здоровый образ жизни. Даже самый дорогой крем будет неэффективен, если вы не сможете справиться с основными „врагами” кожи: солнце, стресс, курение, недосыпание, обезвоживание. Поэтому для борьбы с морщинами нужно подходить комплексно: здоровое питание, спорт и правильный крем.
Итак, рассмотрим, какие средства помогут в борьбе с морщинами.

1.    Дневная защита. После 35-40 лет недостаточно наносить просто увлажняющий крем. На смену ему приходят anti-age средства. Это могут быть кремы, серумы, пилинги. У каждой косметической компании есть свои „секреты” омолаживания. Какой крем выбрать – вопрос вкуса и бюджета. Но обязательно смотрите на его состав.  Как правило, кремы против старения содержат по отдельности или в комбинации следующие компоненты:
-    витамин А – активизирует обновления эпидермиса, участвует в производстве эластина и коллагена;
-    витамин С - стимулирует регенерацию кожи;
-    витамин Е  - мощный антиоксидант, питает и защищаeт кожу от внешних влияний;
-    альфагидроксикислоты - обеспечивают пилинг верхнего слоя дерматита;
-    полифенолы – неутрализируют агрессию свободных радикалов, ускоряют циркуляцию крови, замедляют распад коллагена и эластина;
-    коэнзим Q10. Это вещество содержится во всех клетках организма , но с годами его содержание уменьшается. Коэнзим помогает восстановлению кожи и разглаживает морщины;
-    биологичные экстракты – обеспечивают коже питание;
-    солнцезащитный фактор. Даже зимой UV-лучи наносят вред коже, а летом защита от солнца должна быть вдвое выше.

Напоследок все чаще встречаем кремы с добавлением частиц золота, платины,  экстрактов жемчуга и пр. минералов. По мнению экспертов, эти вещества не могут проникнуть внутрь кожи и остаются на ее поверхности. Поэтому не стоит переплачивать деньги за „драгоценности”.

То же относится и до гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Внимательно читайте состав кремов. Существуют низкомолекулярные и высокомолекулярные средства. В первых молекулы способны проникать в глубокие слои кожи, такие кремы намного эффективнее и соответно дороже. Вторые же средства имеют лишь поверхностное действие.

2.    Ночной уход. Если утром вы уже не выглядите такими свежими, как раньше, то пора задуматься о ночном креме. Во время сна регенерирующие процессы проходят быстрее, но после 35 лет наша кожа нуждается в дополнительных стимулянтах, какими и являются ночные кремы. Они более концентрированные, чем дневные, и содержат активные омолаживающие составки, которые питают кожу и стимулируют регенерацию клеток. После 40 хорошо использовать и стягивающие гели.

3.    Уход за деликатными зонами. Кожа около глаз в 3 раза тоньше и содержит меньше коллагена, чем остальная кожа лица. Морщины около глаз появляются раньше всего. Чтобы предотвратить их преждевременное появление, необходимо приобрести специальные средства по уходу. Используйте кремы в зависимости от ваших нужд –темные круги, мешки, морщины.
Не забывайте и о губах. Они тоже теряют со временем влагу и эластичность.

В дополнение к кремам балуйте свою кожу различными масками. Такие можете или купить или приготовить дома.

Если перечисленные средства все же не достаточны, чтобы ваша кожа помолодела, то пора посетить салоны красоты, где вам предложат специальные процедуры. Их преимущество в том, что они имеют длительный эффект, а результат видим практически сразу. Недостаток – высокая цена.

-    Рестилайн. Представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты. Рестилайн останавливает процесс разрушения и стимулирует клетки на производство нового,  замедляет разрушение существующего коллагена. Результат от инъекции видим сразу же, а длительность  - около года. Еще одно преимущество – не вызывает аллергию, поскольку гиалуроновая кислота содержится в нашем организме.

-    Мезотерапия. При помощи этой техники под кожу вводится коктейль из необходимых витаминов, нуклеиновых и аминокислот, минералов. Мезотерапия исключительно эффективная процедура, поскольку воздействует на кожу в глубине и стимулирует ее восстановительные силы. Но здесь необходимо запастись терпением. Курс мезотерапии для лица - 7-10 процедур и проводят раз в неделю. После чего рекомендуются поддерживающие сеансы 1-2 раза в месяц.
Особенно популярна в последнее время био-коллагеновая мезотерапия цены в Москве на которую очень сильно отличаются. Заполненные био-коллагеном морщины пропадают с лица на 3—6 месяцев, но возможны аллергические реакции.

-    Ботокс. Ботулиновый токсин, который инжектируется под кожу, блокирует частично мимическую мускулатуру и таким образом разглаживает морщины. Применяется в основном для борьбы с мимическими морщинами. У ботокса нет возрастных противопоказаний, и не вызывает привыкания. Эффект от применения препарата виден уже через несколько дней.
-    Химический пилинг.  При помощи кислот удаляют поверхностный роговой слой кожи, обеспечивая тем самым омолаживающий эффект. Такой пилинг активизирует регенерацию кожи, увлажняет ее, выравнивает поверхность и устраняет видимые дефекты, такие как пигментация. Эффективно разглаживает морщины. Курс лечения – всего 2–3 процедуры.
-   
В салонах красоты вам предложат множество процедур по омоложению. Какую из них выбрать, вам посоветует дерматолог в зависимости от состояния вашей кожи и от ожидаемых результатов.
Выглядеть молодой и красивой не так уж трудно.  Постарайтесь правильно питаться, как можно больше двигаться, ежедневно заботиться о своей коже и получать от жизни удовольствие!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 мая 2013 Просмотров: 922
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: