Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Обзор ноутбука Apple MacBook Pro Retina


В статье мы рассмотрим новый MacBook Pro 2013 года выпуска с дисплеем Retina, который компания Apple представила как свой флагманский MacBook.



Основные новшества по отношению к традиционным MacBook Pro это утонченный корпус, последний процессор на микроархитектуре Ivy Bridge, но сначала о самом значимом новшестве Retina Display. С разрешением 2880 на 1800 пикселей, в настоящий момент этот дисплей имеет самую высокую плотность пикселей среди всех MacBook 'ов, она составляет 220 пикселей на дюйм, чуть меньше чем у третьего iPad'а, но довольно близко. Его разрешение в 4 раза выше, чем разрешение стандартного MacBook Pro, что делает отдельные пиксели попросту неразличимыми для глаза.



Текст и изображения, в приложениях которые поддерживают Retina, выглядят фантастически. А текст в Safari и TextEdit очень чёткий.

Фотографии в iPhoto и Aperture снятые зеркалками, выглядят значительно детальнее, особенно при полноэкранном просмотре.

Логично, что Apple одновременно с релизом ноутбука, выпустили обновления для большинства своих приложений с поддержкой Retina, их примеру должны последовать и сторонние разработчики. Но, к сожалению, не все они поспевают за таким новшеством. Например Firefox и Opera всё еще не поддерживают Retina, и в сравнии с обычным MacBook Pro выглядят хуже, с выраженной пикселизацией, как впрочем Photoshop, и Lightroom, хотя поддержка ретины лля этих двух программ ожидается до конца осени. И в целом, со временем, всё больше и больше приложений будут поддерживать Retina.

По формфактору новый MacBook Pro находится между MacBook Air и обычным MacBook Pro. Он не ультратонкий, его толщина составляет 1. 8 см, что на 37% меньше чем обычный MacBook Pro, а его вес равен 2. 020 кг, то есть на 25% легче обычного MacBook Pro.

Внутри этого корпуса находится процессор Intel Core i7 третьего поколения, созданный на микроархитектуре Ivy Bgidge. Конкретно этот ноутбук имеет процессор Core i7 с частотой в 2. 6 ГГц и графический модуль Nvidia GT650M. Это довольно мощный геймерский ноутбук и Apple на его презентации демонстрировала на нём Diablo 3.

Но всё же это не самый мощный компьютер для геймера, хотя среди комьютеров Apple он один из самых лучших. Apple установили в этом ноутбуке вентиляторы с ассиметричными лопастями, они по ощущениям значительно тише симметричных. Но в тяжёлых приложениях,таких как игры или редактирование видео, ноутбук всё еще сильно разогревается. Один из способов, которым Apple добились значительного уменьшения размеров MacBook Pro с дисплеем Retina, является переход целиком на Flash хранилище, при чём чипы флеш памяти размещены прямо на материнской плате. Это хранилище способно передавать данные со скоростью до 500 Мегабайт в секунду, что в 4 раза быстрее возможностей обычного жесткого диска. На практике это улучшение смотрится просто отлично, например время загрузки ноутбука из выключенного состояния, составляет 17 секунд. Что касается разъёмов, то и здесь Apple совершили радикальные изменения, относительно предыдущих моделей MacBook Pro.

 

Исчез порт FireWire, также как и порт Ethernet, они оказались слишком толстыми для такого тонкого корпуса. На их место пришли 2 порта Thunderbolt. Так что если вам необходимы FireWire или Ethernet, вам прийдётся купить соответствующий переходник на порт Thunderbolt. Также с обеих сторон имеются по одному порту USB 3. 0, они совместимы с USB 2. 0, но опять же, значительно быстрее. И наверное самое приятное, это полноценный HDMI порт. Ранее, чтобы подключить, телевизор, вам пришлось бы покупать переходник с MiniDisplay Port на HDMI, а теперь подключиться можно напрямую и передавать сигнал 1080p со звуком. Блок питания подключается по разъёму MagSafe 2, он тоньше чем предыдущий, и они не совместимы между собой. Но Apple предлагают адаптер-переходник со старого коннектора на новый, так что, для тех у кого имеется несколько блоков питания, приобрести переходник это выход.

 

Цена в США на новый MacBook Pro начинается с 2199 долларов и за эти деньги вы получите процессор Intel Core i7 с частотой 2. 3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флеш-памяти. Это на 400 долларов дороже чем базовый MacBook Pro, но опять же, flash хранилище против жёсткого диска, дисплей ретина против обычного, новые разъёмы против старых с DVD-приводом, так что выбор остаётся за вами. В наших краях эту стоимость умножаем на полтора, чтобы получить розничную цену. И несмотря на то что Apple выпустили ноутбук с экраном ретина и самой высокой плотностью пикселей, в целом, сейчас весь рынок ноутбуков совершает скачёк в сторону подобных дисплеев. А чем больше таких дисплеев, тем больше оптимизированных вебсайтов и приложений для них.

 

Новый MacBook Pro с дисплеем ретина, вобрал в себя все передовые технологии Apple. Это самый дорогой ноутбук Apple, и один из самых дорогих ноутбуков на рынке. Так что если бюджет для вас не проблема, это лучший ноутбук, который вы можете купить на данный момент.

 

Следует помнить, что в случае поломки вашего ноутбука, не стоит пытаться починить его самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр Apple, ведь ремонт macbook - это их профиль. Ваш ноутбук будет приведен в рабочее состояние в крастчайшие сроки, а цена и качество вас приятно удивят.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 августа 2013 Просмотров: 1417
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: