Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кредитная карта. Удобно, но дорого!


Кредитная карта. Удобно, но дорого!Активировав карту банка, вы мгновенно становитесь его должником. Необходимо, прежде всего, выяснить, сколько стоит годовое обслуживание карты. В среднем для обычных кредиток эта сумма составляет 600-1000 рублей в год. Учтите, что, как правило, сразу после активации карты списывается годовое обслуживание: 600 или 10000 рублей – вы, ничего не покупая, уже будете должны банку. При выборе банка не стоит ориентироваться только на процентную ставку. Подсчитайте банкоматы организации – чем их больше, тем проще осуществлять платежи. Обратите внимание, много ли банкоматов с функцией приема наличных. Это позволит вносить деньги в любое удобное для вас время.

 

Наверно стоит подождать, прежде чем распрощаться со своими деньгами. Не нужно верить рекламам, которые обещают выдать кредитную карту на месте, а из документов вам придется предоставить только паспорт: сумма кредита будет невысокой, потому что банк не может вас проверить за 10 минут. По этой причине, все риски для банка выливаются в дорогое обслуживание карты и высокие проценты. Не устраивают сроки, тогда платите больше. Чтобы сотрудники банка не сомневались в вашей трудоспособности, предупредите своих коллег по работе о звонке с банка, а самое главное бухгалтерию.

 

Вам не дадут большую сумму денег, если вы не миллионер. Лимит по кредиту чаще ограничивается вашим двойным окладом, но эта цифра, однако неточная. Банк сам решает, на какую сумму дать вам кредит. Также важно, чтоб ваша зарплата была постоянной, хотя бы в течение 3 месяцев и составляла не меньше 15 тысяч рублей. А если вам и вовсе меньше 21 года, то кредит вы, увы, не получите.

Зачастую долг банку вам придется отдавать быстрее, чем вы думали. Льготный период кредитования – 30-60 суток. Если вы успеете выплатить взятую сумму в срок, то банк, проценты за обслуживание не берет.

 

Если вы просрочили оплату долга, то карту автоматически блокируют. У каждого банка условия штрафных санкций свои, но, как правило, если вы не успели погасить долг во время льготного периода, то начисляются проценты в пределах 22-28 %в год.

Снимать наличные с кредитной карты невыгодно.

 

За обналичивание средств по кредитке банки начисляют комиссию от 1 до 4%.

Если вы решили выехать заграницу со своей русской валютой на карте, то вам придется платить комиссию за конвертацию. За рубежом удобнее пользоваться кредитными картами именно той валюты, какая присутствует в той стране, куда вы направились.

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 20 декабря 2010 Просмотров: 2320
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: