Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Жизни неприятные моменты: развод и алименты


Очень часто разрыв отношений между родителями отражается на уровне жизни их совместных детей. Обычно, потомство остаётся с матерью, а для его содержания с отца взыскиваются алименты, составляющее одну четвёртую часть официального заработка (на одного ребёнка). Если же детей двое, то придётся расстаться с третьей частью своих трудовых доходов, а многодетный папаша расстанется с половиной от всего заработанного.

Нестандартные ситуации или отцовская непорядочность


Никто не может гарантировать, что после принятия судом соответствующего решения алименты от бывшего мужа тотчас начнут поступать. Если неизвестно его местопребывание, то взыскание алиментов может существенно осложниться. Но это вовсе не значит, что нужно опускать руки. Просто нужно написать заявление в местное ОВД, и пусть розыском непорядочного отца занимаются уполномоченные на то органы. Зачастую, этими вопросами занимаются и судебные приставы.

Как подать на алименты, если бывший супруг официально нигде не работает? Дело в том, что суд может обязать его выплачивать ежемесячно фиксированную сумму. Помимо этого, суд может наложить арест на движимое и недвижимое имущество горе-папаши, а судебные приставы изъять его и реализовать, и таким образом, погасить долг отца перед своими детьми. В отдельных случаях, взыскание алиментов может осуществляться с родителей должника, но при условии, если их доходы позволяют это сделать.
Жизни неприятные моменты: развод и алименты
Ещё одна ситуация: с зарплаты бывшего мужа алименты удерживаются, но на счёт не поступают, ввиду отсутствия денежных средств у предприятия. Кто виноват в этом случае? Руководитель. А приставы имеют право потребовать от него исполнения всех требований, не противоречащих закону. При отказе, к руководителю могут быть применены меры административного взыскания в виде штрафных санкций. Как правило, в подобных ситуациях трудно обойтись без помощи квалифицированных специалистов, поэтому лучше заранее обратиться вот сюда http://katsaylidi.ru/feedback/vzyiskanie-i-uvelichenie-alimentov-na-soderzhanie-detey.

Несколько действенных советов


С бывшим мужем можно договориться «полюбовно», то есть, достичь с ним соглашения об уплате алиментов на добровольной основе. Причём, это можно сделать, как пребывая в законном браке, так и находясь в разводе. Чтобы соглашение имело юридическую силу, его нужно заверить у нотариуса. Но как подать на алименты, если не удалось решить вопрос мирным путём? Подобные вопросы находятся в ведении судебных органов. Если требуется помощь профессиональных юристов, то её можно найти здесь: http://katsaylidi.ru/article/kak-podat-na-alimentyi.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 25 апреля 2016 Просмотров: 222
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: