Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Отеки во время беременности


Отеки во время беременностиСложилось превратное мнение, что отеки во время беременности - обычное дело. Но это абсолютно не так, и даже более того, такой взгляд может быть опасен для здоровья женщины и жизни ее еще не родившегося ребенка.

Медицинский термин, обозначающий отеки - гестоз. Так врачи называют патологию, при которой отекают конечности и увеличивается масса тела.

Регулярные взвешивания, которые гинеколог производит при каждом посещении беременной женщиной женской консультации, и являются одним из способов вовремя распознать это коварное осложнение. О гестозе будет говорить резкая прибавка в весе (в норме 350-500 г в неделю в зависимости от срока), также для диагностики необходимо делать постоянные анализы мочи.

Также при посещении гинеколога не удивляйтесь, когда он замеряет объем голеностопного сустава, т.к. его увеличение в течение недели более чем на 1 см, также может свидетельствовать о начавшихся отеках.

Отчего же возникает это патологическое состояние? Отеки возникают как следствие задержки в организме воды. И на первых порах зачастую это совсем не связано с работой почек, а происходит задержка солей.

Чем раньше будет выявлен гестоз, тем больше вероятность избежать серьезных проблем во время беременности и родов.

Женщина должна обязательно сообщить своему гинекологу о том, что:

• у нее появляются незначительные кровянистые выделения из влагалища;
• отекли руки и ноги;
• болит низ живота;
• отмечаются нарушении зрения, при этом чувствуются головные боли и тяжесть под ложечкой;
• бывают обморочные состояния;
• повышается температура;
• у нее были травмы.

Но обнаружив у себя подобные симптомы, не впадайте в панику, т.к. их наличие еще не говорит о том, что вас и вашего малыша ожидает серьезная опасность. Только специалист может поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Основным методом профилактики и лечения является правильное рациональное питание. В сутки беременной женщине необходимо потреблять 2800-3500 ккал. При этом количество выпеваемой жидкости не должно быть боле, чем 1-1,5 л. Стоит с осторожностью относиться к поваренной соли - употреблять не более 3-5 г. в сутки. По возможности стоит исключить из рациона копченые продукты и специи.

1-2 раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни:

• яблочные (1,5 кг несладких яблок);
• творожные (500 г творога);
• яблочно-творожные (1 кг яблок и 250 г творога).

Во время диеты обязательно необходимо принимать специальные витаминные комплексы для беременных, чтобы компенсировать недостаток солей магния, калия, кальция и различных витаминов.

Также существуют специальные травяные чаи и различные продукты для лечебного питания. Но хочется напомнить о том, что не стоит себе самостоятельно ставить диагноз, а, прежде всего, обратитесь к вашему врачу, который подскажет вам правильную тактику борьбы с гестозом.

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 марта 2011 Просмотров: 5478
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: