Доставка еды на дом: плюсы и минусы
На всех досках объявлений можно крупными буквами встретить фразы «доставка вкусной вок лапши на дом», «бесплатная доставка пиццы» и так далее. До квартиры сейчас доставляют практически все, пиццы, лапшу, горячие блюда, даже коктейли. Супермаркеты проняли эту фишку и тоже организовали доставку продуктов до дверей.Однако доставка еды сегодня не совсем востребованная услуга, но ее темпы растут. В чем же плюсы и минусы такого вида услуг?
В первую очередь плюсы.
Это отличная экономия время. Человек сидит дома, набирает номер телефона, делает заказ и дальше занимается своими делами, пока еда едет к нему. Это очень удобно, ведь не нужно бегать по магазинам, закупая продукты, стоять у плиты, готовя ужин.
К тому же когда есть доставка еды домой, можно не волноваться, что неожиданно пришли гости, а накормить их нечем.
Большинство компаний, которые занимаются доставкой еды на дом, стараются выдерживать все нормы качества и не заставляют ждать заказчика слишком долго. Они не желают подрывать свою репутацию.
Выбирая между походом в кафе и доставкой еды на дом, вторая услуга выйдет значительно дешевле. Поэтому все больше людей предпочитают именно ее. В кафе нужно забронировать столик, нужно оплатить усилия работников, в то время как в доставке человек платит лишь за работу курьера и топливо.
К тому же заказывая еду на дом, есть возможность попробовать изысканные блюда, о которых раньше даже не слышали.
Но не все так хорошо, имеются и минусы, которые нужно учитывать.
Когда заказов очень много, курьеры не справляются, поэтому приходится слишком долго ждать, что весьма неприятно и неудобно, если человек пришел с работы голодный или к нему зашли гости.
К тому же если компания не отличается качеством, можно получить помятую коробку или вместо изысканного блюда раздавленную еду непривлекательного вида.
Чаще всего, если закупить продукты самостоятельно и приготовить блюдо в домашних условиях, оно выйдет значительно дешевле, чем покупка готовой еды, еще и с доставкой до дверей. К тому же не всегда знаешь, кто это готовил, какими руками и из каких продуктов. Поэтому еду лучше покупать у больших компаний, которые зарекомендовали себя на рынке. А к маленьким фирмам относится с осторожностью.
К счастью, минусы встречают очень редко. Потому что компания, которая хочет развиваться и задержаться на рынке, старается контролировать и качество еды, и сроки доставки, и работу своих сотрудников.
Чаще всего такая услуга, как доставка еды, подходит одиноким людям, постоянно занятым на работе или нежелающим готовить для себя. Также это очень удобная услуга для тех, кто постоянно работает в офисе, можно заказать доставку обеда к самому кабинету.
В итоге стоит отметить, что заказ еды, конечно, значительно экономит время и усилия, но зато хорошо ударяет по финансам и не дает гарантий качества продуктов.