Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как сохранить хлеб свежим.


Как сохранить хлеб свежим.

Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть в течение 2-3 дней. При этом следует систематически мыть хлебницу слабым раствором уксуса, и тщательно просушивать, оставшаяся в ней влага может привести к плесени хлеба и размножению микробов. Так же периодически освобождать её от лишних крошек и сухих кусочков.

 

Ржаной и пшеничный хлеб желательно хранить раздельно. Для этого существуют хлебницы с двумя отделами.

Можно хранить хлеб и в полиэтиленовых пакетах, но их также время от времени необходимо менять или мыть.

Если хлеб заплесневел на поверхности, не стоит его выбрасывать. Срежьте место плесени острым ножом, а остальной хлеб используйте в еду.

 

Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если его хранить  в эмалированной посуде, на дно которой можно бросить щепотку ванилина, а поверх постелить полиэтилен.

 

Ни в коем случае не выбрасывайте зачерствевший  хлеб. Нарежьте его на тонкие ломтики, подсушите и подайте к столу. Можно обжарить его с взбитым яйцом. Такое лакомство возможно придется по вкусу вашим детям.

 

Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Если буханку хлеба или батон обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160 градусов, то хлеб снова приобретет свойства свежего. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положить на дно решетку, а на нее нарезанный ломтиками черствый  хлеб, закрыть крышкой и поставить на огонь, а через 5-12 минут, после того как вода закипит, снять кастрюлю с огня: хлеб снова станет ароматным и мягким. Такой хлеб есть нужно сразу, потому что через 2-3 часа он вновь зачерствеет.

Из черствого хлеба можно приготовить лакомство и для детей.

 

Шарлотка из яблок. На 100 грамм пшеничного хлеба возьмите 3 яблока, чайную ложку сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, треть яйца, соль по вкусу. Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарежьте кубиками, облейте сахарным сиропом(одна чайная ложка) и прокипятите его со сливочным маслом. Сырое яйцо взбейте с оставшимся сахарным сиропом и разведите холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ломтиками, смочите их в молочно-яичной смеси и обложите ими стенки и дно формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполните яблочной массой, сверху накройте ломтиками хлеба и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче шарлотку выложите на блюдо и полейте яблочным соусом.

 

Сухарный квас. В духовом шкафу подсушите нарезанный ломтиками ржаной хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари (1 кг.) положите в кастрюлю или бочонок, залейте кипятком (8-10 литров), закройте, дайте постоять 3-4 часа. После этого настой процедите, положите в него дрожжи (25 гр.) сахар (200гр.) и мяту (25гр.). накройте салфеткой и в таком виде оставьте для брожения на 10-12 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедите, разлейте в бутылки, в которые предварительно положите по нескольку изюминок (всего 50гр.) и закупорьте. Пробки перед закупориванием следует размягчить в кипятке, чтоб они стали эластичнее, а после укупорки закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить их в положении лёжа.Через 2-3 дня квас будет готов.

 

 

 

 

При перепечатке статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 14 декабря 2010 Просмотров: 3004
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: