Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ткань для постельного белья: что лучше?


Ткань для постельного белья: что лучше?Ткань для постельного белья: что лучше?В современных магазинах представлен широкий ассортимент комплектов постельного белья. Однотонные и в полоску, с цветами и животными, с авангардным орнаментом, да и вовсе черные - выбор, как говорится, такой, что глаза разбегаются. Однако далеко не все из представленных простыней, наволочек и пододеяльников действительно будут служить верой и правдой. Что нужно знать, чтобы уберечь себя от покупки некачественного комплекта?

Во-первых, важно обратить внимание на информацию по уходу. Если рекомендованная температура стирки указана в 60 градусов Цельсия и выше, это говорит о качественных красителях, которые прочно "закреплены" в материале и не будут раздражать кожу тела. При температуре в 40 градусов и ниже - стоит задуматься, нужно ли покупать такую вещь. Даже если красители совершенно безвредны, после первой же стирки краски полиняют и станут выглядеть совсем непривлекательно. Во-вторых, нужно оценить качество швов. Существует специальный бельевой шов, он двойной и выполняется таким образом, что торчащих ниток или среза ткани просто никак не увидеть. Если перед глазами типичный шов "вразутюжку" - этот комплект не прослужит и года.

Однако разглядывая каталог постельного белья, самое главное, на что надо обратить внимание - это ткань, из которого пошит комплект. Самыми оптимальными для постельного белья считаются хлопок, лен и натуральный шелк. Все эти материалы хорошо впитывают влагу и при этом "дышат". По техническому регламенту допускается добавление синтетических волокон в структуру ткани, это придает материалу дополнительную прочность и долговечность, однако даже небольшой процент синтетики делает такое белье не слишком приятным в использовании. На нем тело сильнее потеет, влага не впитывается так быстро, как в натуральную ткань, да и такие простыни постоянно будут норовить соскользнуть с кровати или, на худой конец, сбросить с себя спящего человека.

Самым дружелюбным материалом в этом отношении считается лен. Пусть поначалу он кажется жестковатым, но с каждой стиркой будет мягче и приятнее.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 17 мая 2015 Просмотров: 442
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: