Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Хендмейд


Это волшебное слово – хендмейд. Из всех «заграничных» слов, проникших в русский язык, в последние десятилетия, это мне особенно близко.
Потому что оно обозначает все то, что мне близко, интересно и занимает меня всю сознательную жизнь.

 

Учась в школе вышивать крестиком или вязать крючком, я и не подозревала, что мое занятие называется так красиво – «хендмейд». И что пройдет время, а то, что я делаю руками – будет оценено по достоинству.


Изделия ручной работы сейчас в фаворе во всем мире. И неважно, что именно вы делаете своими руками. Варите ли мыло, изготавливаете украшения или плетет коврики. В  любом случае, ваше изделие уникально и несет на себе отпечатки вашей индивидуальности, ваших вкусов и пристрастий.


Я считаю, что хендмейд – это даже больше, чем традиционное бабушкино рукоделие. Это не от скуки, а уж, тем более, не потому, что больше нечем занять себя. Женщины всех возрастов приходят к хендмейду потому, что так выражается их душа. Именно поэтому, каждая выбирает свой вид ручного искусства, свою ручную работу.


Кто-то пробует свои силы в бисероплетении, кто-то не представляет себе жизни без ароматного домашнего мыловарения. А для кого-то лучший вид дать работу рукам – вязание миниатюрных фигурок крючком.


Хендмейд помогает человеку не только с самовыражением. Это и своеобразная психическая терапия. Кто не бросался вышивать, строгать, клеить бумажные модели или  шить мишек Тедди после тяжелых и выматывающих трудовых будней? Кто не отдыхал душой и телом, любуясь потом результатом своего труда?


В условиях современной экономики, когда мир заполонили товары производства трудолюбивых китайцев, когда одинаковое платье, кошелек или статуэтку можно купить в США и Африке, Египте и России, хендмейд становится «оазисом» самобытности. Ручное производство особенно поднялось на волне кризиса, который охватил страны мира в этом десятилетии.


Вещи, изготовленные вручную -  великолепный подарок, который можно подобрать под индивидуальные вкусы человека. «Хендмейд» коллекционируют, им гордятся!
Люди согласны заплатить чуть дороже, чуть больше, чем за похожий серийный товар.


Ведь приобретая вещь, изготовленную мастером, в единственном экземпляре,  мы приобретаем частицу его душевного тепла, его солнечного настроения и его и положительной энергии.


Согласитесь, это не так и уж и дорого за всё!! Ведь, став нашим, продукт ручного труда не перестанет радовать нас годы, внося в нашу суматошную жизнь элемент  «добрых старых времен»,  когда время текло неспешно, а люди были благороднее и добрее.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 сентября 2014 Просмотров: 802
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: