Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Матрасы для детей: какие материалы используются


Матрасы для детей: какие материалы используютсяСон малыша нуждается в особенно комфортных и специфических условиях, в создании которых значительную роль играют используемые материалы.

В качестве наполнителя могут использоваться:

•    Кокосовые волокна. Обеспечивают ортопедическую жесткость и прочность. Материал не поддается деформации, разложению и гниению даже в условиях высокой влажности, хорошо вентилируете, не вызывает аллергических реакций.

•    Водоросли (морская трава). Экологичный природный наполнитель, не вызывает аллергических реакций. Материал испаряет микрочастицы йода, благотворно влияющие на организм ребенка.

•    Латекс. Натуральный наполнитель, который получают из сока каучукового дерева. Наполнитель отличается гипоалергенностью, эластичностью, упругостью.

•    Ватин. Хлопчатобумажные (шерстяные либо полушерстяные) полотна с начесом, заменяющие вату и обладающие сходные с шерстью свойствами. В изделиях ватин выступает в качестве мягкой утеплительной прослойки.

Многие производители утверждают, что у беспружинных изделий достаточно много полезных характеристик, поскольку в них отсутствуют металлические детали (конструкция состоит из чехла и объемных наполнителей), они на организм ребенка не оказывают электростатическое и магнитное воздействие.

Высоким ортопедическим эффектом обладают изделия с использованием натурального латекса, кокосовой стружки с добавками слоев хлопка. А вот продажа матрасов из чистого поролона теряет популярность, поскольку единственным их преимуществом является низкая стоимость.

Из каких материалов изготавливаются чехлы на матрасы:

•    Хлопчатобумажная ткань (ситец, бязь). Недостаток материала – малый срок эксплуатации.

•    Долгое время служат чехлы, если в состав ткани входят 70-80% хлопка и 20-30% синтетических волокон, которые обеспечивают высокую прочность.

Немного об уходе за изделием

Матрасы следует регулярно переворачивать, чтобы исключить слеживание наполнителя. Для облегчения данного процесса на изделии должны быть тканевые полоски-держатели по бокам. Модели с двусторонней мягкостью (когда одна из сторон жестче, чем другая), следует переворачивать по возрасту, меняя местами «ноги» и «голову». Многие специалисты рекомендуют не только купить матрас, но и наматрасник, желательно из натуральной овчины. Благодаря ему даже обычные изделия станут сезонными, обеспечивая тепло ребенку в зимнее время. Весной наматрасник можно просто снять, постирать и убрать в шкаф до зимы.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 апреля 2013 Просмотров: 912
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: