Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать детский комбинезон


Преимущества комбинезона давно оценено заботливыми и практичными мамами. Особенно комфортен в использовании комбинезон – трансформер. Сочетая в себе одновременно несколько вещей, он обеспечивает малышу не только тепло, но и удобство. Беря малыша на руки, можно не переживать о том, что куртка поднимется вверх, открывая холодному ветру спинку ребенка. Когда малыш бегает, наклоняется, пытается дотянуться до чего-либо, вас также не будет волновать вопрос проникновения внутрь комбинезона потока холодного воздуха.

Всем мамам знакомо чувство паники, которое охватывает их в момент одевания любимого чада. Немногие дети переносят этот процесс спокойно и невозмутимо. Большинство малышей с трудом выносят подобные манипуляции, а потому безжалостно теребят нервы любящих родителей безудержным плачем. Именно этот момент для многих родителей оказывается решающим при выборе комбинезона-трансформера: удобство его одевания. Достаточно расстегнуть комбинезон, положить на него ребенка и застегнуть все молнии. Все происходит быстро, что он даже не успевает понять, что его уже «приготовили» к прогулке.

Выбирая детский комбинезон, не обойдите вниманием материал подкладки-утеплителя. Подкладка бюджетной модели изготавливается, как правило, из синтепона. Этот недорогой наполнитель насыщает одежду визуальным объемом, однако при этом плохо пропускает воздух. Это может негативным образом отразиться на детской коже и на уровне терморегуляции организма ребенка. Кроме того, синтепон обладает свойством быстро «сбиваться», что уже через короткое время уменьшит его тепловые характеристики в среднем на 20%.

Наиболее современным утеплителем является изософт – легкий материал, удерживающий тепло. Отличаясь прочностью и долговечностью, он достаточно устойчив к стиркам. Благодаря своей микроячеистой структуре он хорошо «дышит», позволяя, таким образом, уберечь ребенка от перегрева или излишней потливости.

Традиционный материал для детской одежды – пух – является идеальным благодаря присущей ему теплоте, долговечности и хорошей водоотталкивающей способности. В случае намокания он легко принимает первоначальную форму, при этом не теряя своих теплозащитных функций. Благодаря своей легкости детские пуховики не затрудняют движений малыша, предоставляя ему возможность активно передвигаться.


Многие из современных моделей комбинезонов оборудованы подкладкой, что делает их пригодными для эксплуатации в широком осенне-зимнем диапазоне. Малышу до года лучше всего подойдет комбинезон-трансформер, оснащенный двумя молниями и стяжкой на капюшоне. Не забывайте, что капюшон должен быть большим: в него еще должна поместиться шапка. Хорошо, если модель дополнительно содержит варежки и пинетки.

Более взрослому малышу подойдет комбинезон с капюшоном и защитными манжетами на ножках и ручках, которые защищают от проникновения холодного воздуха. Для детишек 3-4 лет лучше выбрать комплект  из куртки и полукомбинезона со съемным утеплителем. Такую модель можно использовать и в качестве демисезонной одежды.




Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 сентября 2011 Просмотров: 1928
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: