Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем обработать ожог у ребенка?


Чем обработать ожог у ребенка?

 Маленькие дети -  это великие исследователи окружающего мира. И такой исследователь хочет все потрогать и попробовать. Поэтому детский травматизм в быту занимает одно из первых мест среди проблем с детским здоровьем. Даже при самом пристальном внимании со стороны взрослых маленькие дети умудряются попасть в неприятную историю.


Речь пойдет о том, как лечить ожоги у детей. Бытовые ожоги - довольно распространенная травма у детей.


Какими же бывают ожоги?



  1. Термический – это самый распространенный вид ожога среди деток дошкольного возраста. Ребенок получает такой ожог при контакте с паром, горячей жидкостью, пламенем.

  2. Электрический. Такая травма получается при касании оголенных электрических проводов или игрой ребенка с розеткой.

  3. Лучевой. Этот ожог часто бывает у детей от солнечных лучей.

  4. Химический. Обычно возникает при попадании на кожу различных химических веществ: кислот, щелочей и т. д.


Степень полученного ожога определяется не только видом воздействующего фактора, но и временем его воздействия. Также очень важно, чтобы родители в таких случаях сохраняли спокойствие и знали, как оказать ребенку первую помощь при ожоге.


При термическом ожоге, прежде всего надо убрать причину воздействия. Если на пораженной поверхности появляются волдыри, необходимо немедленно  показать ребенка врачу. При покраснении и в качестве первой медицинской помощи можно охладить поверхность ожога воздухом, холодной водой или льдом, но не более 20 минут. Если не возникают волдыри, то дальнейшего лечения не требуется. Можно дать ребенку обезболивающее. При более сильном ожоге необходимо положить на рану чистую повязку и немедленно обратиться к врачу. Категорически запрещается прокалывать волдыри, очищать пораженную поверхность и заниматься самолечением!


При электрическом ожоге, прежде всего, следует выключить ток и оттолкнуть пострадавшего при помощи деревянного или пластмассового предмета от проводов. Только после этих действий можно касаться руками пораженного током человека. Затем необходимо вызвать скорую помощь, а до ее приезда контролировать сердечную деятельность травмированного. При необходимости делать искусственное дыхание и массаж сердца. Ожог закрывают чистой или стерильной повязкой.


При лучевом ожоге, полученном ребенком от воздействия солнечных лучей, нужно прежде всего увести его в прохладное помещение или накрыть пораженный участок одеждой. А затем применять по назначению врача специальные мази и средства, уменьшающие боль и отек.


При химическом ожоге, прежде всего, убирается воздействующий фактор. Потом пораженный необходимо долго и тщательно промыть в большом количестве воды, чтобы смыть как можно больше химического вещества, от которого был получен ожог.


Иногда это занимает довольно много времени. И, конечно же, нужно сразу обратиться за помощью к врачу-специалисту.


Предостережения родителям!


Самое главное – нельзя бросать горячий и работающий утюг в помещении, где есть маленький ребенок, нельзя оставлять малыша на кухне с включенной газовой плитой, а тем более, если на ней находится кастрюля с горячей водой. Надо закрывать розетки  специальными заглушками. Необходимо также убирать все химические препараты на высоту, недоступную маленьким деткам. И тогда не придется применять знания по оказанию первой помощи детям при ожогах.          

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 25 сентября 2015 Просмотров: 559
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: