Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кульминация свадебного пира


Кульминация свадебного пираПосле многочисленных криков «Горько!» гостям (да и молодым) обязательно нужно отведать чего-нибудь по-настоящему сладкого. Именно поэтому в заключение свадебного пира обязательно подается торт. Он должен быть большим и непременно красиво украшенным. Большим – чтобы хватило на всех гостей, а красивым – понятно почему, ведь на свадьбе все должно быть прекрасным. Но не лишним будет позаботиться и о здоровье гостей, желудок которых и так уже перегружен разнообразными яствами и закусками. Традиционные розы и другие украшения из тяжелого масляного крема вряд ли пойдут на пользу здоровью, а в жаркой атмосфере свадебного застолья они могут частично утратить свою форму и привлекательность.

Но существует множество других способов сделать это сладкое блюдо не только замечательным внешне, но и безвредным для «потребителя». Свадебные торты в наши дни все чаще оформляют с преимущественным использованием карамели, мастики, сахарной глазури и шоколада. Важным, но не единственным их достоинством является существенно меньшее, чем в масляных кремах, содержание жира, излишнее потребление которого наши современники стараются избегать. Мастики и глазури – отличный скульптурный материал, из которого талантливые руки оформителей сладкого чуда могут изваять самые различные образы и фигуры. Широкая палитра натуральных пищевых красителей позволяет получать материал любого цвета и оттенка, а сама структура и консистенция обеспечивает тонкую деталировку декора. Не последнюю толь играет и устойчивость к температурным воздействиям – можно наверняка быть уверенным, что украшения не «оплывут» под воздействием тепла.

Данные торты на заказ, предназначенные для свадебных торжеств, должны иметь особо торжественный и запоминающийся вид. Поэтому для таких кондитерских изделий применяют особые технологии, появившиеся относительно недавно. Речь идет о специальных пищевых спреях и пудрах, которые используют для декорирования уже готовых изделий. Спреи - перламутровые и цветные, с эффектом мерцания и велюра, позволяют добиться удивительных художественных эффектов. Тем же целям служат и пудры, имитирующие золото, серебро и даже «розовое мерцание». Для достижения еще большего декоративного эффекта художники-кулинары прорисовывают отдельные детали торта аэрографом, заряженным пищевыми красками.

Жаль, что такое творение недолговечно – оно полностью поедается в процессе свадебного застолья. Хотя фигурки жениха и невесты, сделанные из мастики или глазури, могут годами храниться у новобрачных, как воспоминание о замечательном моменте их жизни.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 января 2012 Просмотров: 1332
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: