Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ускорители для схватывания бетона


Строительство сегодня идет полным ходом не только в мегаполисах, но и в небольших городах. Возводятся строения из кирпича, панелей и блоков. Если раньше строительство многоэтажного дома занимало довольно много времени, то сейчас все изменилось в лучшую сторону. Процесс пошел быстрее, а все потому, что современные технологии не стоят на месте. Ускоритель для схватывания бетона часто используют на стройках, с его применением бетон схватится за два часа, без применения добавки на это потребуются сутки.

С появлением ускорителей появилась возможность легко и достаточно дешево усовершенствовать технологическую производственную цепочку. Это, к слову сказать, большие деньги, именно поэтому те, кто занимаются продажей химических добавок, не особо распространяются на эту тему.
Если говорить о легких бетонах, то ускорители позволяют миниманизировать влияние минералогии.
уск
Ускоритель твердения это комплексная добавка, которая выпускается под разными марками и в разных составах. Относится она к ускорителям набора прочности. Самые распространенные из которых, водные растворы хлористых солей. Это кальций, натрий и др. Оказывая воздействие на бетонную смесь, активируется процесс гидратации клинкера, в результате чего, бетон твердеет быстрее.

Применение ускорителей

Специалисты используют эту добавку в производстве сборных конструкций железобетона, а так же преднапряженные конструкции из бетона мелкозернистого и монолитного. Кроме того добавку широко применяют в производстве тонкостенных, густоармированных и строительных конструкций с конфигурацией любой сложности.

Если конструкция из сборного железобетона, где диаметр арматуры меньше 5 мм. Не желательно применять эти добавки. Ускорение схватывания бетона наиболее эффективно в производстве высокоподвижных смесей, из них потом получают высокопрочный бетон класса В 40 и выше. А так же, бетонов, у которых высокий показатель прочности, причем именно на ранних сроках твердения, речь о бетонах, которые затвердевают на вторые сутки.

Преимущества добавки

Несомненный плюс в том, что применяя эту добавку, воды требуется гораздо меньше, помимо этого сокращается продолжительность тепловлажностной обработки и снижается ее температура. Изготовление изделий и конструкций с применением беспропарочной технологии, увеличивает оборачиваемость форм.
На сегодняшний день ни одна компания занимается производством добавок разных марок, которые способствуют ускорению твердения бетона. Всю интересующую информацию, касаемо возможностей и области применения, условий хранения и транспортировки, можно посмотреть на сайте компаний производителей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 сентября 2014 Просмотров: 975
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: