Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какими бывают суши?


Понятно, что единственным стандартным компонентом суши является рис, сваренный определенным образом. Однако разновидностей суши есть огромное множество! В этой статье Вы узнаете о самых распространенных разновидностях и особенности этих разновидностей.

Итак, начнем!

Нигиридзуси. Переводится дословно, как «сделанные с помощью рук». Этот вид суши наиболее распространен и популярен во всех ресторанах и кафе всего мира. Все мы знаем как он выглядит: это вытянутый комок риса. На который кладут либо кусок рыбы, либо креветку. Между комком риса и рыбой или креветкой обычно накладывают немного васаби. Иногда перевязывают кусочком нори.

Гункан-маки. Этот вид имеет нечто общее с нигиридзуси, однако нории обрамляет его по периметру, для того. Чтоб внешне гункан-маки имел вид корабля. Начинкой может быть что угодно: икра, овощи, мелко порубленная рыба, водоросли чука.

Макидзуси. Переводится как «крученое суши». Приготовить макидзуси можно с использованием специального коврика из бамбука. На коврик кладут лист нории, туда накладывают рис, начинку иногда васаби или острый соус и аккуратно заворачивают. После чего режут на шесть или восемь частей. Такой вид суши еще принято называть роллами, и именно под таким названием они более известны в мире. Еще вместо нории могут использовать тонкий омлет или рисовую бумагу.

В свою очередь макидзуси делятся на футомаки, хосомаки. Футомаки это достаточно толстые виды маки, в них может быть три и более вида начинки. Они могут быть как овощные, так и с морепродуктами, так и смешанные. Хосомаки это наоборот очень тонкие суши и их диаметр не превышает 2 сантиметра. В хосомаки не бывает более одного вида начинки.

Осидзуси переводятся с японского как «прессованное суши» Они получаются в виде брусочков. Готоввить такие суши нужно со специальным приспособлением, которое называется «осибако». Начинка выкладывается на дно этого приспособления, покрывается рисом, а затем это все прессуют для получения плотного, ровного бруска. После чего повар достает осидзуси их осибако и режет на небольшие кусочки, которые должны без труда помещаться в рот.


Самый, пожалуй, непривычный для нас вид суши это тирасидзуси, что переводится как «рассыпчатое суши». Это рис, рассыпанный по тарелке, а сверху насыпаются кусочки начинки. Так же тирасидзуси в некоторых заведениях могут встречаться под названием «барадзуси».

 

Теперь вы знаете о большинстве разновидностей суши,  и если вы живете в Петербурге и решите суши заказать на дом, у вас не должно возникнуть затруднений с выбором! Приятного аппетита!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 сентября 2013 Просмотров: 620
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: