Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Помощь гарантирована. Сиделка пожилому человеку


Демографическая ситуация в России с середины прошлого века приобрела отрицательную динамику. Пожилых людей в стране становится всё больше. Это обстоятельство вызывает дополнительную нагрузку на общество. Если увеличивается количество нетрудоспособных людей, то и затраты на их обслуживание в обществе тоже должны возрастать. Так оно и есть.

Растёт штат социальных работников, то есть штатных сиделок, которые призваны обеспечивать потребности пожилых людей, оставшихся без попечения.
Профессия «социальный работник» появилась у нас в стране в 90-годы ХХ века. Пожилых людей, которые обслуживаются сиделками, стали называть «подопечными».
Круг должностных обязанностей социальных работников строго определён Минтруда РФ.

В их обязанности входит, во-первых, выявление граждан, нуждающихся в соцзащите. Во-вторых, есть строгий перечень услуг, которые соцработник должен оказать своему подопечному. Это довольно большой список услуг, касающихся обеспечения пожилых людей всем необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности.

 

Доставка продуктов питания, уборка помещения, приобретение непродовольственных товаров первой необходимости и медикаментов, помощь в оплате коммунальных услуг и ремонте жилья, стирка, глажка, приготовление еды, помощь в выполнении гигиенических процедур, поддержание постоянного контакта с лечащим врачом и родственниками подопечного. Сиделка владеет первичными медицинскими навыками: сможет измерить температуру, давление и вызовет при необходимости врача на дом.

 

Кроме того, социальный работник поможет своему подопечному проверить правильность начисления пенсии, предоставления льгот, компенсационных выплат. А также произведёт оплату счетов.


Поэтому надо со всей определённостью сказать, что социальная помощь пожилым людям, оставшимся без попечительства близких, в нашей стране гарантирована и оказывается в соответствии с законом.
Но наряду с государственной заботой о пожилых людях, в условиях рыночной экономики параллельно развиваются и частные услуги. Растёт число фирм, активно продвигающих такой вид услуг, как помощь одиноким пожилым людям.

 

Наряду с традиционным списком услуг, который включает в себя главные потребности пожилого человека, работники фирм по подбору сиделок предлагают ещё и ряд дополнительных услуг. В зависимости от желания и возможностей заказчика список может быть значительно расширен. Так, например, в реестр может быть включена услуга массажа или обеспечение досуга пенсионера, занятие с ним гимнастикой или уход за домашними животными.
А при необходимости, вам помогут найти сиделку с проживанием, которая будет неотрывно опекать своего подопечного.

 
Конечно, за отдельную плату эти услуги может оказать и социальная сиделка, приходящая на дом к пожилому человеку. Но чаще всего у такого работника на это просто нет времени, так как у него на обслуживании находится порой 6-8 пенсионеров.


Таким образом, у каждого человека, оказавшегося в пожилом возрасте в трудной жизненной ситуации, есть возможность получить квалифицированную помощь. Эта помощь будет оказана или работником государственной социальной службы, или частным агентством. Выбор за вами.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 января 2013 Просмотров: 1122
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: