Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рифы семейного бюджета


Когда мы не состоим в браке, мы самостоятельны и независимы и мечтаем найти партнёра и свить гнёздышко. Казалось бы, чего уж проще - два человека встретились, любовь-морковь, сыграли свадебку, да и стали жить-поживать да добра наживать. Ан нет! Вот тут то сложности и начинаются! И дело не просто в быте, о который может разбиться ваша лодка любви, будь то просто каноэ или целый пароход. Речь о семейном бюджете.


Семья, любовь, деньги - как их совместить? Вот нам советуют вести семейный бюджет, считать всё до копейки: расходы, доходы, запланированные расходы и ещё не полученную, но ожидаемую премию. Всё подсчитать и запланировать! И никакой самодеятельности и отклонения от плана!

Причём, хочется отметить, что немаловажное значение имеет то, кто из супругов занимается бюджетом. Вы встречали пары, где оба супруга работают, а финансами занимается мужчина? Когда дело касается распределения нажитого непосильным трудом, у сильного пола свои приоритеты. Они больше внимания уделят ремонту, технике, выплате кредита на автомобиль. Также не забудут про большой кусок мяса к обеду. Всё это похвально и подобные статьи расходов важны, как ни крути. Но женщина, которая работает наравне с супругом полный рабочий день, в конце месяца чувствует себя, мягко говоря, разочарованной.

Вот дамочка проходит мимо витрины магазина, и видит на манекене платье своей мечты, да к тому же с надписью «Распродажа!». Если вы думаете, что она его купит, то вы ошибаетесь. Прежде всего она пойдёт советоваться с мужем. Но вовсе не для затем, чтобы узнать его мнение по поводу того, к лицу ли ей наряд, а для того, чтоб он ей «разрешил». Ведь он заведует финансами, он решает, что семье нужно, а что нет. Мужчине, естественно, покажется это второе по счёту платье пустой тратой денег, жена ведь ещё прошлогоднее не сносила. А женщина – существо нежное, ей хочется выглядеть хорошо, ведь, чего греха таить, когда-то он полюбил её именно такой.

Вот и находит коса на камень, или, если хотите, семейная лодка на рифы. Может, стоит устроить демократию в доме? Может, если оба заработали деньги, оба и в праве решать, как ими распорядиться? Джентльмены, подумайте над этим! Ведь мы же не роботы, и зарабатываем мы для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы зарабатывать. Пусть у каждого в жизни будут маленькие радости. Любите своих хозяюшек, балуйте их, ведь «погода в доме» важнее бухгалтерского учёта!

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 июня 2011 Просмотров: 1223
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: