Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Возрастные особенности сексуальности


Возрастные особенности сексуальностиВозрастное изменение сексуальной активности у мужчин и женщин различно, практически у всех, возраст максимальной активности 16-22 года, так называемая, юношеская гиперсексуальность. А в дальнейшем, чуть ослабев, держится на одном уровне, часто довольно высоком. У женщин нет девичьей гиперсексуальности, максимальную потребность женщина развивает с опытом регулярной половой жизни. И не только от ее конституции зависит возраст восхождения, восхитительный мир секса, но от того как мужчина вводит ее в этот мир.

Стремление юности к любовным играм сменяется зрелостью, изысканностью открытий. Зрелость для женщины это возраст наслаждений. В 40-60 лет женщина может быть не менее молода, чем до 30. возраст для нее не должен иметь значения. Хотя, с возрастом половое влечение ослабевает, неправильно было бы думать, что для пожилых людей половая жизнь вредна.

Половую жизнь мужчин и женщин в климктерическом и последующих периодах следует считать нормальным, здоровым явлением. Будучи совершенно естественной, она не должна вызывать никого чувства вины. И даже появившаяся половая активность в этот период не должна служить источником каких-либо внутренних конфликтов или подозрений на патологию. Она столь же естественна как период расцвета половой зрелости.

В организме непрерывно идет обмен веществ, меняются составляющие его субстанции, но, несмотря на это сохраняет свою индивидуальность. Это возможно лишь благодаря сохранению функционального равновесия. Сохранение функции является в то же время стимулом для развития всех органов, то есть обусловливает их развитие, и тем больше, чем более интенсивна функция данного организма. Это же относится ко всем функциям: интеллектуальным, эмоциональным и др. относится это и к функциям сексуальным. Многочисленные наблюдения указывают на то, что сохранность сексуальных функций в пожилом возрасте зависит, в частности, от сексуальной активности человека в более, молодом возрасте. У людей с низкой сексуальностью, активностью она исчезает раньше, чем у людей, отличающихся высокой сексуальностью и регулярно ее тренирующих.

Срабатывает общий биологический закон – атрофия в результате бездеятельности. При этой форме расстройства иногда сложно бывает помочь мужчине, чем старше возраст, тем воздержание и длительные перерывы могут быстрее привести к угасанию половой функции.

Нельзя не учитывать значение длительного воздержания и для молодых мужчин. После перерыва и активности в первый день встречи с женой половая жизнь постепенно восстанавливается. После разлуки полезно пройти курс массажа предстательной железы, физиопроцедуры.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил krohha83 31 декабря 2010 Просмотров: 4982
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: