Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц. Искусственные ресницы


altРесницы - это маленькие волоски, щетинистые волосы, расположенные по краям век на глазах у человека. Они защищают глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Густые и длинные ресницы во все времена считались признаком красоты женского лица. Они являются неотъемлемым элементом внешнего облика, подчеркивая выразительность глаз.

Длина здоровых ресниц на верхнем веке должна быть около 10 мм, а на нижнем - 6-8 мм.

Ресницы постоянно выпадают, и на их месте вырастают новые. Продолжительность жизни ресницы - около 150-200 дней, а растут они почти вдвое медленнее, чем волосы головы. Цвет ресниц в течение всей жизни не изменяется.

Уход за проблемными ресницами

Если ваши веки все воспалились, следует промывать глаза настоем календулы, ромашки, эвкалипта. При сильном воспалении нужно применять медикаментозное лечение.

При ломких ресницах лучше некоторое время пользоваться бесцветной тушью, которая содержит специальные питательные вещества и обволакивает ресницы защитной пленкой, укрепляя их и делая более блестящими. Такую тушь можно оставлять на ресницах и на всю ночь.

Существуют также и питательные кремы для ресниц, содержащие специальные добавки и витамин В стимулирующий рост ресниц. Такие средства помогают избавиться от ломкости ресниц и сделать их более упругими.

Средства для укрепления и роста ресниц

Уход за ресницами требует большой старательности и осторожности, так как неумелые манипуляции могут привести к появлению раздражения.

Использование касторового масла

Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и более насыщенного оттенка полезен легкий массаж век маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его нужно делать аккуратно, чтобы масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.

Не следует макать щеточку непосредственно в касторовое масло. Надо поместить капельку масла на указательный палец, затем наклонить к нему голову и, моргая, смочить кончики ресниц на верхнем веке. После этого масло растирают щеточкой для ресниц от их основания к концам - сначала на верхних, а затем на нижних веках. Эту процедуру следует повторять ежедневно.

Щеточку каждый раз после употребления нужно вымыть теплой водой с мылом, высушить и завернуть в тряпочку или хранить в специальном футляре.

Использование другого масла

Смягчает ресницы, улучшает рост ресниц также подсолнечное, вазелиновое, оливковое и персиковое масло. Особенно полезно применять масло после длительного подкрашивания ресниц, вызывающего их повышенную ломкость и сухость.

Искусственные ресницы

Одним из самых эффективных средств увеличения густоты редких ресниц являются искусственные ресницы. Иногда такие ресницы выглядят даже более естественно, чем ваши собственные, покрытые очень толстым слоем туши. Но, как бы там ни было, носить их каждый день или даже «надевать» на именины соседки неуместно. Их можно себе позволить только как дополнение к сногсшибательному платью. Лишь тогда искусственные ресницы не будут выглядеть кричаще.

Искусственные ресницы имеют вид продольной нити с равномерно прикрепленными к ней волосками. Эта нить приклеивается вплотную вдоль края века к собственным ресницам. Если длина нити великовата для контура вашего глаза, ее можно укоротить. Цвет искусственных ресниц, так же как и собственных, окрашенных тушью, должен быть темнее волос. И еще одно: приклеивание этого украшения требует терпения, уверенной руки и снайперской меткости.

Приклеивание искусственных ресниц

Приклеиваются искусственные ресницы только на верхнее веко, при этом ваши собственные ресницы должны быть сухими и не накрашенными тушью.

Для того, чтобы приклеить искусственные ресницы, сядьте перед зеркалом и выполните следующие операции:
- выдержите новые искусственные ресницы в теплой воде в течение 3-4 минут, затем осторожно захватите их пинцетом, изогните их по форме вашего глаза и проведите заточенной спичкой или зубочисткой, смоченной специальным клеем, по сплошной нити ресниц;
- легонько подуйте на нить с ресницами, чтобы клей немного подсох, а затем поднесите ее как можно ближе к линии роста ваших собственных ресниц. Прижмите искусственные ресницы к естественным пинцетом или косметической палочкой, поместив их основание (нить) вдоль века (линия ресниц должна начинаться чуть дальше внутреннего уголка глаза и не заходить за внешний уголок). Не следует приклеивать искусственные ресницы на кожу, так как они не будут долго держаться и скоро отпадут;
- с помощью карандаша для обводки глаз закрасьте линию, образованную накладными ресницами;
- перемешайте волоски собственных и искусственных ресниц легкими движениями, направленными снизу вверх;
- нанесите на ресницы небольшое количество туши, чтобы нельзя было отличить искусственные волоски от натуральных.

Снятие искусственных ресниц и уход за ними

Обычно искусственные ресницы держатся на глазах в течение нескольких дней, но не более недели. Однако носить их слишком долго не следует, так как это может привести к раздражению кожи век.

Снимать искусственные ресницы нужно следующим образом: осторожно потяните нить основания ресниц за внешний конец и отделите искусственные волоски от натуральных. После этого удалите клей с века, тщательно промыв глаза, и смажьте веки питательным кремом.

После снятия искусственных ресниц промойте их в теплой воде с мылом или в специальной жидкости, а затем высушите, уложив в лоскут ткани и обернув вокруг тонкой палочки.

Если вы купили искусственные ресницы в виде длинной ленты, от которой нужно отрезать нужную длину, сразу запомните свой размер, чтобы не отмерять каждый раз заново нужную длину.

Отдельные искусственные реснички

Отдельные искусственные реснички на глазах выглядят более естественными. Их можно накладывать только на то место, где это необходимо, и не снимать до тех пор, пока они сами не начнут осыпаться, как настоящие.

Нанесите мельчайшую капельку клея на основание каждой реснички, возьмите ресничку пинцетом и приложите ее поверх собственных ресниц так, чтобы клей не касался века. Подержите ресничку несколько секунд, пока не высохнет клей.

Народные средства для ухода за ресницами и бровями

Персиковое масло для компресса на брови и ресницы

Персиковое масло применяется для смазывания ресниц и компрессов на брови. Для этого тонкие жгутики ваты нужно пропитать подогретым маслом, наложить на брови и ресницы, покрыв полосками пергаментной бумаги, закрепить бинтом. Держать 10—15 минут. Процедура смягчает волосы, предупреждает их выпадение.

Миндальное масло для стимулирования роста бровей и ресниц

Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложите на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10 - 15 минут.

Для улучшения роста ресниц приемлемы любые витаминизированные масла — облепиховое, пихтовое, касторовое с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.


Масляная смесь для укрепления волос бровей


Брови рекомендуется смазывать смесью масел, состоящей из льняного (0,5 чайной ложки), касторового (10-15 капель) и камфорного масла (1-2 капли). Втирание такой смеси улучшает рост бровей, предохраняет брови от выпадения и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного влияния солнца и ветра.

Средства для усиления роста ресниц

Регулярное смазыванием касторовым или миндальным маслом ресниц усиливает их рост. Для отращивания ресниц можно использовать втирание смеси касторового масла и рома, взятых в равных количествах.

Мазь для усиления роста ресниц

Взять вазелин (8 г), касторовое масло (5 г), перуанский бальзам или его заменитель - бальзам Шостаковского (0,2 г), все хорошо перемешать, а затем слегка смазывать этой мазью ресницы 2 раза в сутки для усиления их роста. Для глаз мазь безвредна. Умываться можно, но нужно в течение долгого времени смазывать ресницы каждый день.

«Бумажный жир» для укрепления волос

При выпадении волос на бровях или голове в народе пользуются так называемым «бумажным жиром», который получают следующим способом: на стакан надевается конусный колпачок из простой бумаги и зажигается сверху. На стенке стакана получается осадок — коричневый «жир». Его собирают и смазывают больные места.

Ланолиновое средство для снятия макияжа

Кстати, для тех, кто не знает: ланолин (от лат. lana - шерсть и oleum - масло) - это животный воск, который получают промывкой шерсти овец с дальнейшей очисткой. Он составляет основу косметических кремов и мазей, повышающих содержание жира в коже.
Для приготовления средства для снятия макияжа ланолин надо слегка растопить на водяной бане, затем тщательно растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после чего по каплям добавить глицерин, предварительно смешанный с водой. Полученное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и тщательно снять макияж, следя за тем, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз. Макияж полностью снят, если вата остается чистой. Затем глаза промыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав — ромашки, мяты, васильков.

 

Источник

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 2 марта 2010 Просмотров: 8924
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: