Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Жир барсука – здоровье на века


Барсук – это животное, которое на зимний период впадает в спячку. Благодаря своему жиру, этот зверёк благополучно переносит холодную зиму, а часть его жирового запаса расходуется весной, когда ещё явно не наблюдается обилия корма.

Использование жира барсука



Барсучий жир используется не только наружно, но и внутренне, а показаний к его применению достаточно много. Кстати, применение барсучьего жира лишь народной медициной не ограничивается. Его активно используют в косметологии. Дело в том, что в составе целебного сала содержится ретинол (витамин А), обладающий омолаживающим эффектом. А если просто смазать руки барсучьим жиром, то они станут мягкими и бархатистыми.

Применение барсучьего жира

Если на кожных покровах имеются различные повреждения (ожоги, раны, обморожения), то барсучий жир поможет от них избавиться. Также этот препарат используется для приготовления компрессов и для растираний при заболеваниях органов дыхания. Растирания лучше проводить после банных процедур. Этим даром природы можно лечить не только кашель, бронхит и пневмонию, но и туберкулёз, и даже рак лёгких на ранних стадиях.

Внутреннее применение



Фармацевтическая промышленность сравнительно недавно наладила выпуск желатиновых капсул с барсучьим жиром, что облегчает внутренний приём препарата. С какой целью его принимают внутрь? И с профилактической, и с лечебной. Ведь он не только укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ, но и повышает гемоглобин, вступает в борьбу с атеросклерозом и нормализует гормональный фон, что очень важно при беременности.

Примечательно, что официальная медицина не очень одобряет внутренний приём барсучьего жира дамами, находящихся в «интересном положении». Но нетрадиционная медицина относится к этому более лояльно. Оно и понятно: барсучий жир рекомендуется принимать всем, у кого есть проблемы со здоровьем, включая детей. Существует даже специальное средство, предназначенное для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями.

Полезные рецепты



Рецепт: взять в равных количествах малиновое и смородиновое варенье, барсучий жир, мёд и сироп шиповника. Все компоненты тщательно смешать между собой. Достаточно употреблять это лекарственное средство трижды в сутки по столовой ложке, чтобы избавиться от ОРЗ или гриппа.

Для укрепления иммунитета можно приготовить целебное лакомство, состоящее из лимона, барсучьего жира, грецких орехов, кураги, мёда и изюма. Все компоненты измельчаются при помощи подходящих кухонных приспособлений и тщательно перемешиваются. Норма потребления – 3-4 десертные ложки в день.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 22 января 2016 Просмотров: 209
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: