Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно кормить малыша грудью


О прикладываниях новорожденного малыша к груди
 
Это почти самое главное для успешного начала кормления! С первых дней малыша важно правильно прикладывать к груди. Почему?

- когда кроха сосет грудь правильно, он может высасывать достаточно молока, не тратя при этом много сил;
- сосание с правильным прикладыванием почти всегда безболезненно и крайне редко вызывает трещины на сосках;
- при правильном прикладывании грудь хорошо опорожняется, поэтому уменьшается риск застоя молока и нагрубания молочных желез;
- лишь при правильном прикладывании грудь хорошо стимулируется и молока вырабатывается, сколько нужно.
Если прикладывание сразу не получилось, аккуратно вставьте мизинец в уголок рта ребенка и заберите грудь. После этого снова постарайтесь приложить правильно.

В каких позах кормить?

В первые несколько месяцев стоит использовать три разные позы для кормления. Дело в том, что во время сосания лучше всего малыш добывает молоко из тех областей груди, которые расположены со стороны нижней губы, и во вторую очередь — из областей, расположенных со стороны верхней губы. Если постоянно кормить только в одной позе, получится, что одни доли груди хорошо опустошаются, а другие — хуже. Это может привести и к лактостазам и снижению количества молока. Самые распространенные позы для кормления:

1.Положение сидя, малыш как бы находится в "колыбельке".
2.Положение сидя, малыш из-под руки.
3.Положение лежа.

Положение „колыбелька"
Сядьте или расположитесь полулежа со слегка согнутыми в коленях ногами. Одной рукой держите малыша, а второй — предлагайте ему грудь. Ребенка следует держать рукой со стороны груди. к которой сейчас его прикладываете. а грудь подавать противоположной рукой. В этом случае шея крохи лежит у вас на сгибе локтя, а кисть руки поддерживает его попку и охватывает одну ножку за бедро.
Если же сидеть еще нельзя, положите подушку на пеленальный стол — она будет нужна для поддержки вашей руки, на которой лежит малыш. Только не оставляйте младенца одного на пеленальном столике, даже на секунду!

Положение „из-под руки"
На кровати положите одну на другую две-три подушки, а малыша на таком расстоянии от них, чтобы вы могли сесть между подушками и ребенком. Удобно расположитесь, сядьте поглубже, но так, чтобы ноги свисали с кровати. Придвиньтесь ближе к подушкам, они должны немного охватывать ваш бок.
Если приходится сцеживать молоко, важно позаботиться о его хранении. Возьмите кроху и положите его на подушки головой в сторону края кровати, а ножками — в сторону стены. Придерживайте малыша рукой со стороны подушек, а грудь подавайте и поддерживайте противоположной рукой.

Пока вам нельзя сидеть, для кормления из-под руки вы кладете одну подушку на пеленальный столик, становитесь к ней боком, плотно придвигаете ее к себе и кладете туда малыша параллельно краю пеленального столика.

Положение „лежа"
Придвиньте кроху поближе к себе, положите его на бочок. Верхней рукой подавайте грудь, нижней — поддерживайте малыша за спинку. Он должен лежать близко к вам, и обращайте внимание на то, чтобы головка ребенка была поднята, потому что, когда она опущена, а шея согнута вперед, невозможно широко открыть рот и неудобно сосать и глотать. Если кажется, что шея младенца согнута вперед, передвиньте его вниз относительно себя, и тогда он будет сосать грудь с выпрямленной шеей.

Когда прибывает молоко
Примерно на 2-4-е сутки молозиво постепенно меняется на переходное молоко и его становится больше по объему. Продолжая регулярно кормить грудью, вы, скорее всего, сможете избежать нагрубания груди. Следите за правильностью прикладывания — важно, чтобы малыш мог сосать эффективно и хорошо опорожнял грудь, не обязательно, чтобы после кормления грудь казалась пустой, достаточно, чтобы она была менее полной.

Кстати, кормление по требованию включает в себя и кормление по требованию мамы. Вы всегда даете грудь новорожденному, если он просит. Но и вы можете попросить ребенка поесть, если чувствуете дискомфорт от избытка молока в груди. Не бойтесь разбудить спящего малыша и уговорить его немного поесть — ему нетрудно, а вы избежите проблем с грудью.
Если же ребенок спит очень крепко и не хочет сосать, возможно, вам придется сцедить немного молока (чтобы исчез дискомфорт, однако грудь при этом должна оставаться полной).

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 апреля 2011 Просмотров: 5018
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: