Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как разговаривать с подростками о сексе?


Как разговаривать с подростками о сексе?
Разговаривая со своим ребенком-подростком о сексе открыто и честно, не обходя самые «скользкие темы» - от орального секса до венерических заболеваний, вы избавите его и себя от множества неприятных сюрпризов.

1. Признайте, что сексуальность – это хорошо.
Потому что, если вы скажете ребенку: «Секс – это плохо. Не занимайся им!» - он просто-напросто предпочтет, в принципе, игнорировать ваши замечания.

2. Уделяйте внимание мальчикам.
Рассказывать о сексуальности девочкам проще, потому что можно начать с менструации. Разговоры с мальчиками о эякуляции доставляют больше беспокойства. Именно поэтому исследования показывают, что девушки владеют куда большей информацией о своем теле и сексуальных потребностях, чем юноши.

3. Объясняйте сексуальность в романтическом ключе.
Расскажите, что сексуальное влечение возникает с улыбки и проделывает длинный путь от поцелуев, прикосновений к, собственно, соитию. Первая стадия – поцелуи, вторая стадия – ласки выше пояса, третья стадия – ласки ниже пояса, как-то так. И это пошаговое приближение к самому главному дает время одуматься и вовремя остановиться.

4. Мальчики и девочки нуждаются в разных советах.
Вот, например, в вопросе согласия. Девочки должны научиться твердо говорить «нет», глядя своему приятелю в глаза. Иногда девочки отводят глаза или ничего не говорят – это воспринимается юношами как побуждение к дальнейшим действиям. Мальчики должны быть предупреждены о необходимости быть уверенными в согласии. Им нужно рассказать об ответственности за изнасилование на свидании и сексуальные домогательства.

5. Прислушивайтесь к тому, что говорит ребенок.
У каждого поколения свои словечки и свои ценности. Постарайтесь узнать их. И тогда вам многое станет яснее.

6. Проясните опасности орального секса.
Сегодня оральный секс считается чем-то вполне обычным. Выросшие в эпоху СПИДа, дети считают оральный секс безопасным и удобным, так как технически девственность сохраняется. Объясните им, что любой обмен жидкостями может стать причиной венерических заболеваний и ВИЧ.

7. Составьте перечень побудительных мотивов к сексуальному контакту.
Как человек приходит к решению заняться сексом? Обсудите типичные причины. Любовь. Давление приятеля или подруги. Пример ровесников. Затуманенное в результате употребления алкоголя или наркотиков создание. Такой разговор – подходящий повод, чтобы обозначить ваши ценности.

8. Свяжите секс с эмоциями.
Секс – физиологическое явление, однако с эмоциональными корнями. Введите секс в контекст любви и привязанности. Объясните, как крепко он связывает людей. Однажды вступив в сексуальный контакт, люди становятся более уязвимыми. Они острее переживают разрыв и, бывает, страдают от сожалений.

9. Ни одному из родителей не удастся избежать разговора.
Отец и мать, каждый по-своему, важны в разговорах о сексуальности. О том, что уместно, а что – нет, мальчики узнают от своих пап. И только мамы смогут приоткрыть для сыновей загадку женщины. Только папы объяснят мужчин своим дочерям.

10.
Используйте любые подходящие поводы.
Телевидение, кино, журналы, газеты – везде можно обнаружить тему для обсуждения. Используйте их для небольшой дискуссии и чтобы узнать мнение вашего ребенка. Разговоры о сексе – это длительный образовательный процесс.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 23 октября 2009 Просмотров: 2996
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: