Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Откуда есть пошли блины русские


Блины едят не только на Масленицу, но и в любой другой день, если он не является постным.

История возникновения


Никто не знает точно, как и когда появилось это блюдо. Но зато все знают, как готовить блины на молоке, ибо это самый распространённый рецепт, хотя, у всех хозяек даже при использовании одинаковых ингредиентов конечный продукт получается разным на вкус и внешний вид. А ведь первый блин «выпекся» абсолютно случайно. Просто один древнерусский «кулинар» своевременно не убрал с печки разогревавшийся овсяный кисель, вследствие чего оный подрумянился и стал похож на тоненькую лепёшку, вкус которой очень полюбился виновнику этого недоразумения.

По другой версии, дрожжевые блины появились ещё задолго до крещения Руси, и словом «млин» (производное от глагола «молоть») обозначалось любое кушанье, приготовленное из муки. Язычники отвели «млину» роль жертвенного хлеба, а позже, его стали употреблять в пищу, когда заблагорассудится, при наличии главного ингредиента – муки. Ещё позже, слово приобрело другое звучание, но смысл его остался прежним.
Откуда есть пошли блины русские
Со временем, ассортимент блинов существенно расширился, за счёт неуёмной фантазии доморощенных блинопёков, и к столу уже подавались и фаршированные различными начинками блинчики, и блины с припёком, и совершенно уникальные по своему компонентному составу изделия, в которые добавлялась измельчённая крупа. Например, гречневая, овсяная и даже пшённая. В роли начинок выступали самые разнообразные продукты: грибы, икра, яблоки, творог и пр. К блинам подавались и сладкие соусы, и варенье, и мёд, и сметана. Чтобы не накликать беду, и по сей день нельзя есть блины при помощи ножа и вилки – только руками!!!

А как у них?


Граждане других государств тоже готовят блины, но с учётом своих национальных традиций. Особо преуспели в этом жители Туманного Альбиона, которые просто обожают экспериментировать с блинным тестом, добавляя в него пиво, эль, солод и массу других ингредиентов. Изысканные французы предпочитают употреблять тонкие блины, свёрнутые вместе с какой-нибудь начинкой в рулет. Немцы любят кушать блины разной толщины, причём, дополнением к ним служит лимон с сахаром.

Жители Поднебесной пекут толстые блины из густого теста, щедро приправленного красным перцем и мелко порезанным зелёным луком. Американские блины по внешнему виду очень напоминают наши оладьи и именуются они не иначе как «блинчики». В тесто может быть добавлен любой наполнитель: от изюма до мелко порезанного бекона. Жители стран Южной Америки пекут блины из кукурузной муки, а после фаршируют их острой начинкой из фасоли, мяса и овощей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 11 мая 2016 Просмотров: 196
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: