Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как экстрим сделать безопасным


Почему подростки любят экстремальные игры?



Катание на крышах электричек, покорение высот городских высоток, новостроек или соседских гаражей, прыжки с высоты и т.д. - это очень опасные игры подростков. Выброс в кровь адреналина заставляет подростков испытывать настоящий экстаз в тот момент, когда сердца родителей выскакивают от ужаса.

Столь опасным увлечениям есть целый ряд объяснений:
  • В современном обществе модно быть экстремалом. Они присутствуют в фильмах, телевизионной рекламе и т.д. Поэтому аналогичное желание
  • Желание подростка что-то доказать себе, а особенно другим. Кто-то доказывает свое превосходство над сверстниками, кто-то что он не такой как все, а кто-то, наоборот, что он ничем не хуже остальных. Этому подвержены подростки из всех социальных групп общества, как мальчики, так и девочки.
  • У подростков еще окончательно не сформировалась концепция собственного Я. Они не осознают собственной ценности. Именно поэтому, подростки склонны играть со смертью в жмурки. Они до конца еще не понимают, что одно неосторожное движение может привести к фатальным последствиям. Для них это просто игра.


Что делать?

Как направить необузданную подростковую энергию в менее опасное русло?



Мало кто из подростков знает о том, что можно иметь такие же экстремальные увлечения, но при этом избегать высокого риска для жизни и здоровья. Сейчас созданы современные комплексы, в которых можно выплеснуть энергию, ощутить адреналин и "пощекотать нервы".

Это можно сделать на специально оборудованном склалодроме, где присутствуют опытные инструкторы. Перед таким подъемом они обязательно проведут инструктаж и наденут страховку. Как правило, в таких центрах есть несколько видов скалодромов, поэтому подростку никогда не надоест этим заниматься. Более подробно об этом можно узнать здесь http://arbero.ru/product-category/ekstremalnyiy-sport

Родителям таких подростков нужно, прежде всего, не переставать общаться с ними. Не следует отталкивать детей от себя, как бы родителям не нравилось то, чем ребенок занимается. Нужно объяснить ребенку риск, но и не забыть сказать о своей любви к нему.

Как экстрим сделать безопасным

Ну а если ребенок все же проявляет свой интерес к экстриму, нужно отвести его в секцию восточных единоборств или дать накататься вволю на "американских горках".
Не следует лениться выстраивать отношения с подростком. Только это убережет его от необдуманного риска, который может обернуться катастрофой.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 19 ноября 2015 Просмотров: 343
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: