Бескаркасная мебель для детской

Бескаркасная мебель становится все более популярной при обустройстве детских комнат. Она соответствует самым высоким требованиям, которые родители предъявляют к предметам обстановки для любимого чада.




Ее отличительные особенности: доступная цена, безопасность, функциональность и комфорт. Что говорить о детях, которые будут рады появлению в своей комнате кресла-мешка, пуфа или бескаркасного дивана оригинальной формы и расцветки.


Виды бескаркасной мебели для детской

Модульная мебель обладает множеством преимуществ и отличается функциональностью. Несколько бескаркасных пуфов обеспечивают дополнительные места для приема гостей, кроме того из них можно соорудить зону, в которой можно было бы играть. Среди большого ассортимента моделей, форм и цветов родители смогут подобрать вариант для ребенка любого возраста и пола.


На рынке представлено множество видов бескаркасной мебели, самыми популярными являются:


  • кресло-мешок, кресло-груша, кресло-футон;
  • пуф;
  • бескаркасный диван;
  • подвесное кресло-кокон;
  • мебель-трансформер.

Но что если нужны детские кровати в Запорожье в мебельных магазинах можно найти множество вариантов, но, если речь идет о маленьких детях, стоит все-таки выбирать модели с каркасом. Позвоночнику ребенка для правильного развития нужна надежная опора.



Что из бескаркасной мебели выбрать для детской

Мягкая мебель для детской представлена в разнообразных вариациях: кресло-подушка, высокий мат, пуф со спинкой или без нее. Каждый вариант отличается размером, весовой нагрузкой и рассчитан на ребенка определенного возраста. Кресла в форме игрушек больше подойдут детям дошкольного возраста, тогда как пуфы, груши, бескаркасные диваны отлично впишутся в интерьер подростковой комнаты. Мат – считается универсальной моделью, на нем можно играть, сидеть, прыгать, кроме того он может служить дополнительным спальным местом.


Особый интерес дети проявляют к выбору расцветки. Девочкам больше по вкусу пастельные тона, модели с изображением животных, замков и цветов. Мальчики отдают предпочтение ярким оттенкам. Для разнополых детей, живущих в одной комнате, стоит рассмотреть универсальные расцветки: желтый, зеленый, серый, коричневый.




Не менее важно обращать внимание на материал изготовления бескаркасной мебели. Кожа – самый практичный вариант, однако, как показывает практика, дети выбирают такие изделия крайне редко, да и цена одного кожаного пуфа может быть довольно высокой. Гораздо практичнее выбрать бескаркасную мебель из ткани, например, из хлопка, оксфорда или мешковины.


Преимущества этого вида мебели

Сложно представить себе мебель для комнаты ребенка, которая обладала бы таким же количеством преимуществ, как и бескаркасная. Каждая модель отличается:

  • Безопасностью. Не имея острых углов и прочих выпуклостей, такая мебель подходит для обустройства спальни даже для гиперактивных малышей.
  • Комфортом. Кресло, пуф или диван способны принять форму тела, снижая мышечную нагрузку. Вне зависимости от того читает ребенок, играет или смотрит ТВ, ему будет комфортно находится в любом положении.
  • Ярким дизайном. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать вариант, соответствующий вкусам ребенка. Более того, некоторые производители изготавливают бескаркасную мебель по эскизам заказчика, то есть чадо может самостоятельно выбрать модель и ткань для будущего кресла или дивана.
  • Мобильностью. Изделие можно легко передвигать по комнате, а при желании даже брать с собой в поездки на дачу или на природу.
  • Практичностью. Верхний чехол легко снимается и стирается в машинке, поэтому мебель всегда смотрится чисто и аккуратно.
  • Доступностью. Цена бескаркасной мебели варьируется в зависимости от наполнителя, материала и бренда изготовителя, однако даже самые качественные модели отличаются доступной ценой в сравнении с традиционной мебелью.


Сочетая в себе удобство, при этом соответствуя последним модным тенденциям в области дизайна, бескаркасная мебель станет ярким украшением интерьера в детской комнате.


✨Читай блог многомамы о заработке в декрете✨


Тысяча способов заработать дома