Чем хороши детские халаты из футера

К одежде для детей предъявляется целый ряд требований. Самые главные – износостойкость и гипоаллергенность. Футер – это натуральная ткань, которая наилучшим образом соответствует параметрам качественного материала для детской одежды. Из нее шьют одежду для новорожденных, подростков, взрослых.
Чем хороши детские халаты из футера
Популярностью пользуются детские халаты из футера, потому что обладают такими достоинствами:
  • отлично сохраняют форму, не образуя вытяжения;
  • на них не появляются катышки и затяжки;
  • позволяют телу «дышать», поддерживая комфортную температуру тела;
  • мягкие приятные на ощупь;
  • не вызывают аллергических реакций и не способствуют появлению раздражений на чувствительной детской коже.


Что представляет собой ткань футер и как за ней ухаживать


Доподлинно неизвестно, на какой фабрике впервые был изготовлен этот материал. Предположительно, это могла быть мануфактура Индии, Египта или Мексики – именно там занимаются обработкой хлопчатника с древности.

Футер – разновидность хлопковой ткани, которую легко отличить благодаря гладкой мягкой изнаночной стороне и лицевой с петельками или начесом. Футерное полотно бывает разным:
  • может вязаться с помощью двух или трех нитей;
  • иметь толстый или тонкий начес;
  • могут быть добавлены синтетические нити – лайкра или полиэстер для усиления прочностных и эстетических характеристик.

Изделия из футера неприхотливы в уходе, выдерживают частые стирки, однако следует иметь в виду, что ткань боится прямых солнечных лучей и высоких температур. Очевидно, что в халате из футера на летнюю прогулку не ходят, а вот при стирке следует придерживаться таких рекомендаций:
  • оптимальная температура воды – 40 ᵒC. Для плотного футера вода может быть и горячее – 50 – 60 ᵒC – посмотрите на этикетку, где должна быть указана такого рода информация, и строго следуйте указаниям производителя;
    перед стиркой нужно обязательно вывернуть халат на лицевую сторону;
  • отжим – на минимальных оборотах;
  • лучше стирать гелеобразными составами.

Что учесть при покупке детского халата из футера для девочки


Футер с добавлением лайкры хорошо держит форму, однако покупая халат для ребенка, лучше отдать предпочтение 100% хлопку. Сегодня купить стильный халат для девочки или мальчика не составит труда. Отечественные производители предлагают широкий выбор изделий в широком диапазоне цен и многообразии дизайна. Хороший выбор теплых халатов из 100% хлопка представлен у бренда Crockid.

Что касается особенностей дизайна и конструкции, то халат из футера может быть:


  • с капюшоном или без. Капюшон обязательно должен быть на банном халате, на повседневном варианте его наличие не принципиально, однако юные принцессы с удовольствием носят халатики с капюшоном в виде зайчика или других милых животных;
  • с поясом на запахе, на молнии или пуговицах. Как правило, теплые осенне-зимние модели делают с застежками на запах с поясом. Такой халат удобно одеть сверху на ночную рубашку или пижаму;
  • расцветка. Как правило, девочки-школьницы и подростки предпочитают яркие монохромные изделия или сочетания нескольких сочных цветов. Традиционно популярны розовые халаты для девочек. Ребенку помладше можно подобрать более спокойную палитру с забавными принтами, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на формирующуюся психику малыша слишком яркими цветами и при необходимости заинтересовать малыша рассматриванием картинок на халатике.


Для выбора размера детского халата можно воспользоваться следующей размерной сеткой:

✨Читай блог многомамы о заработке в декрете✨


Тысяча способов заработать дома