Обустройство детской комнаты

Никто не будет спорить с тем, что для своего любимого чада, абсолютно каждому родителю хочется создать максимально удобное и комфортное помещение в детской комнате. Возможно именно по этой причине эта комната всегда кажется уютным, светлым и солнечным местом.

На вопрос о том " Как обустроить детскую комнату такие образом, чтобы в ней всегда было приятно находиться не только маме и папе, но и малышу?" ответ можно найти в данной статье.
Родители знают, что отдельная детская комната для ребенка – это не обычное помещение, а личный уголок малыша, где он проводит большую часть своего свободного времени.

Рекомендации общего характера


Покупая детский диван кровать или кровать в несколько ярусов, необходимо учесть возрастной ценз ребенка. Если ребенку еще не исполнилось пяти лет, лучше всего отдать предпочтение только тем спальным конструкциям, которые никак не смогут его поранить, а также причинить боль или нанести вред.
Те, детишки, которым уже есть 5-7 лет, уже могут спать в кровати в виде машинок, кораблей, самолетов, карет и т.д.

Установив в детской комнате теплый пол или утепленный напольный ковер, можно не только придать помещению дополнительного уюта, но и избить от простудных заболеваний самого малыша. Также в комнату можно добавить какую-нибудь оригинальную или яркую деталь, например, пестрый ковер, необычный ночник, разноцветные подушки и т.д.
Обустройство детской комнаты
Детские психологи утверждают, что те цвета, которые присутствуют на таких предметах мебели как диван кровать, письменный стол и даже суд в комнате малыша - напрямую психологическое и физиологическое состояние ребенка. Именно поэтому, специалисты рекомендуют избегать приобретения такой детской мебели, которая имеет черный, синий и темно-коричневый оттенок. Наиболее благоприятным цветом считается белый, нежно-розовый, желтый и светло-салатовый.

На заметку только самому заботливому родителю


Интересно, но помимо общих советов (которые были указаны выше) при выборе детской мебели, специалисты также рекомендуют:
  • исключить из детской комнаты все колющие и режущие предметы;
  • исключить в комнате ребенка дверь из стекла или двери, выполненные с острыми металлическими деталями;
  • чтобы вся мебельная конструкция, находящаяся в детской комнате, обязательно была крепкой и максимально устойчивой;
  • не захламлять ненужными предметами письменную зону ребенка. Помните: комфорт и уют ребенка, заключается только пространственной простоте.