Популярные европейские десерты
У каждого народа есть свои десерты, и исконно русские сладости, порой, надоедают, и хочется отведать чего-нибудь нового и пока ещё неизведанного. Десерты из Европы имеют немало преимуществ, и дело тут не только в их вкусовых особенностях. Чтобы выбрать подходящий десерт, необходимо для начала получить его «словесный портрет».В чём плюсы десертов европейского производства?
На территории ЕС действуют достаточно жёсткие стандарты, которых вынуждены придерживаться производители. Таким образом, европейские сладости не содержат в своём составе пальмового масла, которое по своей сути является «бомбой замедленного действия». Кстати, в Европе пальмовое масло продаётся в аптеке, но пищевое, а не техническое, которое используют отечественные производители в производстве продуктов питания. «Аптечное» пальмовое масло имеет красноватый цвет и изготавливается из косточек плодов пальмы.
Европейские сладости производятся с использованием натуральных пищевых красителей и по возможности – ароматизаторов натурального происхождения, а соя в таких продуктах в качестве заменителя ценных ингредиентов не предусмотрена. Магазин европейских сладостей предлагает ознакомиться с ассортиментом в каталоге. На упаковке представлена только достоверная информация о продукте. Это относится и к сроку годности, поскольку ни один уважающий себя и своих покупателей европейский магазин не будет продавать просроченный товар.
Что стоит попробовать
- Тирамису. Знаменитейший итальянский десерт, который может взять на себя функцию начинки для тортов и пирожных. Состоит, преимущественно, из сыра маскарпоне, сахара, шоколада, рома, бренди.
- Шоколад. Теперь спросом пользуется не только белый, горький, молочный шоколад, но и новинка – розовый. Пожалуй, швейцарский и бельгийский шоколад – самый лучший в мире, и попробовать его хоть раз в жизни стоит обязательно.
- Английский пудинг. Да, в Великобритании едят не только овсянку, но и пудинги, состоящие из яиц, сахара, муки, молока, фруктов и цукатов, а готовится это блюдо на водяной бане. Большое значение имеет не только содержание, но и форма.
- Ягоды и орехи в шоколадной глазури. В Росси тоже можно встретить подобные сладости, например: изюм, семечки, арахис, миндаль в шоколаде, хотя, чаще всего в целях экономии отечественные кондитеры используют какао-глазурь.
- Печенье. Этот десерт имеет столько разновидностей, что всех их перечислить не сможет ни один человек в мире. В состав простейшего песочного печенья входит всего 4 ингредиента: яйца, сахар, сливочное масло и мука.
- Сабайон. Это десерт, представляющий собой смесь яичного крема, корицы, рома и вина. Для отделки может использоваться бисквитное печенье, инжир и сахарная пудра.