Особенности итальянской детской мебели

Родители, прививающие с детства своему ребёнку хороший вкус, поступают правильно, причём, вкус прививается не только за счёт театров, музеев, мудрых книг и классической музыки, ведь мебель играет тоже немаловажную роль, учитывая, какое количество времени проводит ребёнок в своей комнате. Если предстоит решить вопрос, касающийся обустройства детской комнаты, то по возможности нужно отдать предпочтение мебели из Италии.

Что представляет собой итальянская детская мебель?


Особо внимательные люди давно заметили: мебельная продукция итальянского производства, предназначенная для обустройства детских комнат, является слегка уменьшенной копией мебели, устанавливающейся «во взрослых» помещениях. Отчасти, это так, ведь эксклюзивная детская мебель, изготавливаемая итальянскими мастерами, производится по всем канонам «мебельного искусства». А всё потому, что итальянцы к каждому ребёнку относятся, как к личности, и поэтому считают, что и мебель должна быть соответствующая. Нередко изготовление отдельных декоративных элементов занимает много времени, потому что мастера понимают, кто будет пользоваться плодами их труда.
Особенности итальянской детской мебели

Особенности, присущие детской мебели из Италии


  • Плавность углов, закруглённость кромок, высокое качество материалов – это именно то, что способствует обеспечению безопасности при эксплуатации.
  • Детская мебель (Италия) изготавливается из гипоаллергенных материалов, а кроме того, в их составе отсутствуют вредные для здоровья смолы, выделяющие в атмосферу токсические вещества.
  • Привлекательный, «благородный» дизайн, отличающийся изысканностью – это не может не понравиться любому ребёнку.
    Обилие в составе конструкции мебели элементов, делающих каждое изделие ещё более функциональным и удобным в использовании. Это всевозможные секции, ящички, полочки.
  • Долговечность. Длительный эксплуатационный период обеспечивается за счёт качественной сборки и материалов.
  • Широкий ассортимент. Обилие предлагаемых коллекций итальянской мебели позволяет отыскать подходящие варианты для детей обоих полов, всех возрастов. Можно приобрести готовый детский гарнитур или собрать его из отдельных предметов мебели.
  • Достойный внешний вид. Это именно то, что позволяет создавать атмосферу, «пригодную» для сна, отдыха, игр и выполнения школьных заданий. Итальянская детская мебель настолько красива, что детям и в голову не приходит её портить.
  • Высокое качество фурнитуры и прочих вспомогательных материалов. При сборке мебели итальянские мастера используют только европейские комплектующие, а не китайские.