Приготовление суши в домашних условиях
Можно ли дома приготовить суши, практически не отличимые от тех, что подают в серьёзных японских ресторанах? Вполне! Кстати, их более современные разновидности являются недавним изобретением японских кулинаров, и в таких изделиях прекрасно сочетаются практицизм и старые традиции. Изначально, суши готовились только вручную, а теперь это производство буквально поставлено на поток, за счёт того, что в процессе участвуют различные приспособления и даже техника.Главные правила готовки суши
Чтобы не испортить продукты и не разочароваться результатом труда своего, нужно неукоснительно соблюдать существующие правила, а в приготовлении этого всеми любимого теперь блюда неоценимую помощь оказать может мультиварка cuckoo, популярность которой стремительно набирает обороты.
Итак, что же должны знать все доморощенные «сушедельцы»: для начала следует сходить в хороший супермаркет и приобрести соответствующие продукты, в число которых входит:
- Японский рис, реализуемый в полукилограммовых упаковках, каждой из которых хватает на приготовление полусотни изделий.
- Васаби. Не нужно заменять жгучую пасту обычным хреном – вкус всё равно будет не тот.
- Нори. Для тех, кто не знает – это морские водоросли, спрессованные в тонкие листы.
- Соевый соус. Продукт уже привычный, и его можно приобрести в обычном гастрономе.
- Мирин. Это японское вино. И если его не удалось достать, то винный или, на худой конец, яблочный уксус будет ему достойной альтернативой.
- Начинка. Здесь всё зависит от того, как у доморощенного кулинара работает фантазия. Но «классикой жанра» являются: крабовые палочки, свежий огурец, сыр твёрдых сортов, авокадо и слабосолёная рыба.
- Коврик из бамбука. При его наличии, процесс приготовления суши упрощается.
Самый распространённый вариант суши: пошаговая инструкция:
- На коврик из бамбука укладывается лист нори.
- Сверху на него равномерно выкладывается подготовленный (варёный) рис слоем примерно 5 мм. Дальний край на 20-30 мм должен остаться свободным (для склейки).
- Тоненькой полоской, посередине подготовленных ингредиентов выкладывается васаби. Перебарщивать с ним не надо – иначе будет слишком остро.
- Начинка, нарезанная длинными полосками, выкладывается либо по центру, либо ближе к краю.
- Дальше начинается самая ответственная работа: край коврика вместе со всем его содержимым нужно аккуратненько приподнять и начинать потихоньку сворачивать ролл, чуть придавливая коврик, чтобы все ингредиенты хорошенько утрамбовались.
- Оставленный свободным край листа нори смачивается водой, и процесс сворачивания завершается. На «выходе» должен получиться идеально ровный цилиндр, который разрезается острым ножом на 10 ровных кусочков.