Интересное
Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кулинарные советы на тему мариновка шашлыка


Какое мясо лучше для шашлыка


Каждое мясо хорошо по-своему и в каждом виде есть своя изюминка. Шашлык можно приготовить из баранины, из говядины и свинины, из кролика. В общем, под руководством человека знающего в этом деле толк, получится отменный шашлык, такой, что пальчики оближешь.
Если рассматривать такое блюдо как шашлык со стороны бюджета, то самым недорогим окажется приготовленный из мяса птицы. Можно найти очень много интересного, как замариновать курицу и возможно что-то взять себе на заметку.

Полезные советы


Приготовлением шашлыка занимаются как мужчины, так и женщины, но лучше всего это дело доверить мужчинам. У них он, получается особенно вкусным и кому, как ни сильной половине знать толк в разведении костра, какие дрова подходят лучше и сколько их нужно для полной готовности шашлыка.
Некоторые укладывают шампура на довольно большом расстоянии друг от друга, это не совсем правильно, лучше чтобы шампур к шампуру был впритык, таким образом, над углями получается что-то вроде навеса. В результате этого и мясо прожаривается лучше и расходование углей более рационально.

Чего не нужно делать


  • Покупать готовое мясо
  • В маринад добавлять уксус
  • При жарке оставлять мангал без присмотра
  • Не нужно в момент готовки поливать мясо маринадом

С чего начинается приготовление


Мясо шашлыка должно быть сочным и мягким, для этого, замариновать его нужно примерно за 5 часов до приготовления, чтобы оно успело, как следует пропитаться и вобрать в себя весь аромат. Тогда не будет необходимости в процессе приготовления сбрызгивать его.
Приготовление шашлыка начинается с нарезания мяса. Кусочки не должны быть идеально ровными, лучше делать их средними, для удобства нанизывания на шпажку или шампур. Затем готовится маринад, способов приготовления довольно много и в этом вопросе, каждый выбирает приемлемый для себя по вкусовым пристрастиям. Ну и остается нанизать мясо на шампур, делается это вдоль волокон.
Кулинарные советы на тему мариновка шашлыка

Разжигание костра


Если вы не ограничены во времени, то костер можно разжечь дровами, лучше всего для этих целей сгодится фруктовая древесина. Это могут быть ветки от яблони, сливы, вишни или груши. Если в данном случае таких не оказалось, можно разжечь костер любыми дровами с минимальным содержанием смолы, березовыми например, или черемуховыми.
Углей никогда не бывает много, поэтому не стоит жалеть дров. Сейчас в супермаркетах и на заправках продаются готовые угли, они ускорят процесс приготовления шашлыка.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 22 декабря 2016 Просмотров: 784
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.