Что приготовить летом
Обилие существующих и придуманных рецептов позволяет существенно разнообразить рацион питания летом, а неоспоримая польза натуральных продуктов подтверждается многократно повышенным содержанием в них витаминов, микроэлементов и балластных веществ.
Первые блюда
Вторые блюда и закускиБесконечные летние пикники и барбекю прямо-таки провоцируют на приготовление шашлыка и иных мясных и рыбных блюд, которые готовятся на шампурах или решётке. Хорошим дополнением к ним служат овощные салаты с добавлением зелени. А заправлять их рекомендуется оливковым маслом или несладким йогуртом. С появлением на дачном участке фасоли, кабачков, брокколи, капусты и моркови ассортимент блюд неуклонно увеличивается. К примеру, хозяйки утруждают себя приготовлением голубцов, овощного рагу, оладий из кабачков, фаршированных перцев и других, по сути, сезонных блюд. Курица с кабачками, запеканка из баклажанов, молодой картофель с грибами – да мало ли ещё можно приготовить вкусноты, если воспользоваться интересными рецептами и проявить немного фантазии. Не стоит также забывать о пирожках с истинно летними начинками – луком и яйцом, щавелем, свежей капустой, ягодами и т.д. ![]() Напитки и десертыСоки, минеральная вода, морсы, лимонад, холодный чай и компот – всё это пользуется спросом в жару. Вот только не всем из перечисленного выше можно утолить жажду. В летний зной напиться можно только водой, а не пивом или напитками, содержащими сахар. Кстати, прекрасным «жаждоутолителем» является вода, подкисленная соком лимона. В роли самых популярных десертов выступают: мороженое, смузи, муссы, желе, фруктовые салаты, а также фрукты и ягоды.
|
Добавил ecmiralda 16 июля 2016 Просмотров: 371