Как упаковать мясо для заморозки.

Как же правильно упаковать мясо для морозильной камеры?
1. Приобретайте необходимые материалы.
Кроме мяса, вам понадобится тонкий пластмассовый лист, алюминиевая фольга и полиэтиленовый пакет. Было бы хорошо иметь этикетки для замороженных продуктов. Это хороший способ, чтобы всегда знать, какой продукт у вас в пакете и дату его заморозки. Поэтому не забудьте записать вид мяса и дату заморозки.
2. Подготовьте упаковку
На плоскую поверхность положите пластмассовый лист, в котором собираетесь упаковать мясо. В нижней и верхней части, поместите полоски алюминиевой фольги. Эти полоски предназначены для того, чтобы более плотно завернуть мясо, для того, чтобы воздух не проникал в упаковку. Кроме того, алюминиевые края предотвращают самовольное раскрытие пакета.
3. Приготовьте мясо и упакуйте ее.
Убедитесь, что вы разделили мясо на куски. Для замораживания лучше упаковать части отдельно, для каждого блюда. Жир с мяса необходимо удалить. Чем меньше жира будет содержать мясо, тем дольше оно будет храниться в морозильной камере.
Кроме того, не рекомендуется мыть мясо перед замораживанием, потому что вода только испортит мясо. Мясо необходимо освободить от магазинной упаковки и поместить в упаковку для замораживания без использования воды. С другой стороны, не забывайте мыть руки после завершения этой работы.
Положите мясо в середине полиэтиленовой пленки, затем потяните верхний конец фольги на мясо и плотно упакуйте, чтобы удалить воздух. Затем потяните нижнюю половину фольги на мясо и повторите нажатие.
Затем, если вы хотите, вы можете положить мясо в полиэтиленовый пакет с этикеткой. Используйте только надлежащие упаковочные материалы. Не каждый пакет подходит хорошо для замораживания. Выбирайте https://plenka-penza.ru/ пакеты фасовочные, которые не содержат химические вещества, способные реагировать на контакт с мясом.
4. Рассмотрим период замерзания.
Не забывайте, что у вас есть определенный период, рекомендованный для замораживания, в зависимости от вида мяса. Например, свинина должна быть заморожена на срок не более восьми месяцев, в то время как утку или курицу можно хранить до шести месяцев. У фарша еще более короткий срок хранения и его рекомендуется потреблять в течение 4 месяцев.