Салат с тунцом или с консервированной горбушей

Салат с тунцом или с консервированной горбушей

Как правило, практически все блюда из рыбы и морепродуктов, такие, как салат с тунцом или с консервированной горбушей, отличаются от мясных аналогов своей легкоусвояемостью, малой калорийностью и простотой приготовления. Их можно заправлять как лимонным соком, так и майонезом. Также эти блюда можно использовать, как закуску или основу для сэндвичей.

Рагу из морепродуктов и рыбы любимы многими спортсменами не только из-за своих великолепных вкусовых качеств, но, в том числе, и благодаря высокому содержанию белков, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, большого количества аминокислот, витаминов В3 и В5, высокого содержания железа и магния.

Ниже вы сможете найти несколько простых и интересных рецептов:

Салат с тунцом и помидорами.

Рецепт салата с тунцем довольно простой, ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца весом приблизительно 300 граммов
  • 250 грамм помидоров
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм сладкого болгарского перца
  • несколько веток или чайная ложка базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 листика зеленого салата «Айсберг» или другого сорта - по вашему желанию.

Салат из тунца и помидоров – это, безусловно, классика рыбных блюд.

От свежести и качества рыбы будут напрямую зависеть вкусовые качества салата. Вам необходимо взять банку консервированного тунца, затем слить жидкость, рыбу порезать на одинаковые кусочки, предварительно нужно удалить крупные кости. Помидоры нужно нарезать крупными кубиками, удалив при этом семена, что сделает наш салат менее водянистым. Огурцы нужно нарезать полукольцами, болгарский перец - мелкими кубиками, добавить базилик, выдавить один зубчик чеснока.

Затем смешиваем все наши ингредиенты и посыпаем смесью: соли, молотого черного перца (желательно, чтобы перец был душистым), 2 дольками мелко нарезанного чеснока, заправляем смесью лимонного сока и оливкового или любого другого масла, в пропорции 1 к 4, и осторожно перемешиваем. Украшаем салат миндальными или кедровыми орешками и листьями базилика.

Салат из консервированной горбуши, с грибами

В отличие от предыдущего наш салат из консервированной горбуши, как правило, выкладывается слоями и заправляется он исключительно майонезом или соусом.

Еще вам понадобится:

  • Банка горбуши – 1шт. 200гр.
  • Яйца вареные перепелиные - 6шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Грибы или консервированные, или обжаренные – 200гр.
  • Майонез
  • Растительное масло для обжарки лука, моркови и грибов
  • Чеснок – 6 зубчиков

Приготовление:

  • 1 слой – горбуша консервированная, без косточек, рыбу нужно предварительно размять вилкой.
  • 2 слой – лук, обжаренный на растительном масле
  • 3 слой – грибы
  • 4 слой – вареные белки яиц, натертые на терке с чесноком
  • 5 слой – морковь, обжаренная

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, но не очень большим количеством. Самый последний слой намазать майонезом и посыпать желтком, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита.