Рецепты приготовления куриных ножек
На сегодняшний день самым распространённым и очень вкусным блюдом является курица, а так же все её части приготовленные в отдельности. Если вы собираетесь приготовить изумительное блюдо на Новый год, рекомендуем отличный рецепт приготовления курицы.А мы сегодня поговорим о блюдах из куриных окорочков. Большим спросом пользуются куриные ножки, так как они имеют ряд преимуществ: их не нужно резать, они быстро размораживаются и готовятся. Именно по этим всем причинам предлагаю Вам несколько рецептов приготовления куриных ножек.
Рецепт 1 – «Ножки с картошкой»
Вам потребуется:
- ножки курицы – 1 кг
- картофель – 1 кг
- майонез – 300-400 гр.
- чеснок по вкусу
- масло подсолнечное
Ножки размораживаем и промываем. Картофель чистим и режем вдоль на 4 части. Майонез размешиваем с протёртым чесноком, можно немножко подсолить. Готовые ножки и картофель перемешиваем с майонезом и оставляем на 20 минут. Далее разогретый противень смазываем маслом и выкладываем на середину куриные ножки, а вокруг до краёв противня картофель. Ставим в духовку до готовности, пока курица и картофель не подрумянятся.
Рецепт 2 – «Ножки в тесте»
Вам потребуется:
- куриные ножки – 6 шт.
- сыр – 250гр.
- тесто (слоёное) – 500гр.
- чеснок
- соль
- перец
Ножки разморозить, промыть. Далее натереть их солью, перцем, протёртым чесноком. Сыр необходимо нарезать очень тонко или пропустить через тёрку и положить между кожей и мясом ножки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать полосками шириной примерно 2 см. Оборачиваем полосками из теста каждую ножку. Выкладываем им на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке в течение 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов.
Рецепт 3 – «Куриные ножки, запеченные в духовке»
Вам потребуется:
- ножки – 12 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез – 150 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- зелень петрушки, укропа
- перец черный молотый
Ножки вымыть, высушить. Посолить, поперчить и выложить их на противень. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок протираем через чесночницу. Далее эти ингредиенты, т.е зелень, сыр и чеснок перемешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на ножки, стараясь полностью их закрыть. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшаем до 100 градусов и запекаем до готовности. Общее время нахождения ножек в духовке составит около 50 минут.
Рецепт 4 – «Куриные ножки в духовке под соусом»
Вам потребуется:
- куриные ножки – 500гр.
- горчица – 3 ч.л.
- лимон – 1/2
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
- зелень петрушки (для украшения)
Приготовим соус-маринад. Из половинки лимона выдавливаем сок. Чеснок пропускаем через чесночницу. Теперь смешиваем сок лимона, перец, горчицу, чеснок и соль. Куриные ножки вымыть, обсушить. Далее натираем их полученным соусом и оставляем на пару часиков. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ножки. Запекаем в предварительно нагретой духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!!!