Как выбрать пароварку?

Как выбрать пароварку?Прежде чем принять решение о покупке той или иной модели пароварки и отправиться в магазин, нужно определиться с набором требований, которым должна эта пароварка отвечать. Ведь от этого зависит удобство пользования именно для вас.

Придя в магазин, необходимо обратить внимание на следующие характеристики вашей кухонной помощницы.

Мощность.
Большинство пароварок для приготовления пищи в домашних условиях располагают мощностью 600-2000 ватт. Следует заметить, что мощность влияет на скорость приготовления пищи, но не самым прямым образом.

Тип управления.
Практически все приборы управляются механически, то есть время работы человек устанавливает самостоятельно, надо только повернуть переключатель-таймер. Но существуют и пароварки с электронным управлением, которые содержат встроенное табло для показа выбранного режима. Удобство таких приборов заключается в большей функциональности. Например, если вы уходите и хотите, чтобы пароварка начала готовить непосредственно перед вашим приходом, стоит только установить отсрочку времени (до 12 часов), и пароварка начнёт готовить через такое количество времени, которое вы указали. Есть ещё одна очень полезная функция. По истечении срока приготовления такая модель может поддерживать приготовленную пищу в тёплом состоянии.
Конечно, электронные пароварки обладают преимуществами, но при включении необходимо нажимать на различные кнопки, что несколько сложнее, чем просто повернуть ручку.

Отверстие для долива воды.
У ряда моделей есть специальное отверстие, чтобы долить воду и не снимать чаши. Это может показаться необходимым, но если следить и заливать воду перед каждым приготовлением до нужного уровня, то можно обойтись без этого дополнения.

Индикатор уровня воды.
Наличие такого индикатора не является обязательным, но удобнее, если он имеется.

Количество паровых корзин.
Если семья у вас не очень большая, то подойдут пароварки с двумя корзинами. Если же необходимо готовить несколько разных блюд одновременно, то лучше купить с тремя. Также существуют модели с одной чашей.

Объём паровых корзин.
Он у разных моделей варьируется от 1.5 до 3.5 литров. Этого хватит для приготовления обеда для нескольких человек.

Поддон.
Особое внимание при покупке следует уделить высоте поддона, так как, если он маленький, то в процессе готовки придётся сливать конденсат несколько раз. Высота вместительного поддона - 2-2.5 см. Также очень важно наличие у поддона ручек, чтобы не обжечься, сливая конденсат.

Количество поддонов.
Многие модели содержат только один поддон, то есть в процессе готовки сок из верхних чаш пропитает продукты в нижних чашах. Это может показаться неудобным, но некоторые продукты неплохо сочетаются. Но если вы всё-таки не желаете смешивания, то в качестве верхней чаши можно использовать чашу для риса (она без отверстий).

Следуя этим советам, вы можете выбрать наиболее подходящую именно вам модель. Мы же, в свою очередь, могли бы порекомендовать пароварки фирмы Braun, которые отличаются стабильным качеством, удобным дизайном и функциональностью, а прочитав отзывы о пароварках Braun, вы сами сможете в этом убедиться.
Удачной покупки!