Диаскинтест – оценка результатов

Очень важно запомнить, что не всем можно делать диаскинтест. Есть некоторые противопоказания – это эпилепсия, аллергия, различные кожные заболевания, пневмония, ОРВИ. Также нельзя делать пробу, если повышена температура.
Диаскинтест оценка результатов (фото)
Диаскинтест оценка результатов производится в течении троих дней после проведения инъекции. Врач осматривает и меряет покраснение, которое называют гиперемией и уплотнение – папула, которые появились на месте пробы. Результаты:
- отрицательный тест – гиперемия и папула отсутствуют;
- сомнительный тест – присутствует пятно 2-4 мм;
- положительный тест – наличие папулы диаметром 5 и больше мм;
- гиперергический тест – папула диаметром больше 15 мм.
Для того чтобы быть ознакомленным с пробой Диаскинтест, результаты фото можно посмотреть в поликлинике на стендах, в интернете и т.д..
Диаскинтест положительный! Что делать?
Положительной такая проба считается, если в зоне инъекции появилась опухлость в диаметре 5 мм и больше. Есть 4 стадии положительного результата на Дискантест:
- Слабоположительная. Этой стадии характерный размер папулы в диаметре 5-9 мм;
- Средне положительная. Папула 10-14 мм в диаметре;
- Ярко выраженная реакция. Папула в диаметре 15 и больше мм.
- Гиперергическая. Для этой стадии характерный размер в диаметре 17 и больше мм – для детей, 21 и больше – для взрослых.

Гиперергическая реакция на диаскинтест - что это такое?
При таком результате могут проявляться увеличенные лимфатические узлы подмышкой или в локтевой ямке, язвенные проявления, а также пузырчатость кожи в районе инъекции. Припухлость зоны инъекции может достичь до 25 мм в диаметре.