Как заработать в декрете. Работа для активных мам

Еще совсем недавно одним из популярных предложений по заработку в декрете было предложение о подработке няней. Женщина, находясь в декретном отпуске, могла, помимо своего, присматривать еще за чьим-то ребенком. Или за несколькими, в зависимости от того, сколько у нее собственных детей, времени и сил. Обычно, желающие воспользоваться подобной  услугой находились через знакомых или по расклеенным в ближайших районах объявлениям. Ухаживать за своим и, параллельно, за чужим ребенком, и, плюс ко всему, получать за это деньги – данный вариант приработка актуален и в настоящее время.

Рукоделие на дому – это еще один бессмертный способ заработать на текущие повседневные расходы. Вязание, шитье, декупаж, бисероплетение... Многие женщины, однажды начав, делают это своим постоянным и, зачастую, неплохим источником дохода. Ведь дети, рано или поздно, вырастают, и времени заниматься работой становится все больше. Соответственно, увеличивается и заработок.

А с развитием интернета появились и дополнительные возможности пополнить свой кошелек. Для филологов, журналистов и просто людей, владеющих русским языком, это копирайтинг и рерайтинг – написание уникальных статей и текстов, изложение уже написанных текстов иными словами (рерайт). Для владеющих иностранными языками - это масса предложений по переводам как с иностранного языка на русский, так и наоборот. Для технических специалистов - это возможность овладеть программированием и версткой.

 

Вариантов много – оптимизация сайтов, вэб-дизайн, блоггинг, модерация интернет-ресурсов и информационных данных (например, обработка анкет соискателей работы на кадровом ресурсе или модерация форума) и так далее.


Найти подобную работу вполне реально, если не сидеть на месте, а активно этим заниматься. Стартовой площадкой может послужить любая биржа статей, сайт фрилансеров или специально созданные сайты для мам, находящихся в декрете, но желающих работать и зарабатывать. Также можно связываться с компаниями напрямую. Это могут быть любые издательства, интернет-журналы для мам, фирмы по созданию и продвижению интернет-ресурсов и так далее. И даже, если у них на сайте не выложена информация о вакансиях, можно отправить e-mail с предложением о сотрудничестве. Инициатива в данном случае только приветствуется и предложение своей кандидатуры в качестве удаленного работника вполне может сработать.

 

Кроме того, действуя подобными методами, можно заработать хорошую репутацию человека инициативного, с активной жизненной позицией и позитивным взглядом на жизнь.


✨Сто легальных способов заработать дома✨


Тысяча способов заработать дома